Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кекс шоколадный апельсиновый с сухофруктами

Главная Обустройство дома и дачного участка Советы садоводам Что такое мексиканский физалис

Что такое мексиканский физалис

Что такое мексиканский физалис, чем отличается от земляничного, будет ли расти в средней полосе?

Мексиканский физалис - это самое холодостойкое растение среди семейства пасленовых. Это типично овощная культура. По своим биологическим свойствам близка к томату, но более холодостойка, засухоустойчива, менее требовательна к свету, растет на любых почвах, за исключением сильнокислых, засоленных и переувлажненных. Вегетационный период - 110-125 дней. Поэтому лучше выращивать через рассаду. Семена высеивают в конце марта - начале апреля.

Мексиканский физалис менее требователен к теплу, чем земляничный, и его с успехом возделывают в умеренной зоне, а скороспелые сорта - даже в северных областях (Камчатская область, Приморский край и др.). Растения физалиса однолетние. Куст полустелящийся, прямостоячий или полуштамбовый. Может быть низкорослым (высота 30-50 см) и высокорослым (120-125 см). Листья простые, овальные и удлиненно-яйцевидные, заостренные, по краю зубчатые или надрезанные, зеленой, желтоватой или фиолетовой окраски. Корень стержневой, слаборазвитый. Цветки относительно крупные, зеленовато-желтые, с темно-фиолетовыми пятнами у основания лепестков, одиночные, расположены в развилках стеблей, перекрестноопыляющиеся. Растение образует до 200 плоско-округлых плодов, чуть приплюснутых по форме. Зрелый плод окрашен в ярко-желтый цвет.

Семена мелкие, плоские, овальные, желтоватые, сохраняют всхожесть 4-5 лет. При созревании плодов чехлики светлеют, высыхают и плоды опадают.

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика