Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кальмары с креветками

Главная Обустройство дома и дачного участка Советы садоводам Как вырастить овощной (итальянский) фенхель?

Как вырастить овощной (итальянский) фенхель?

Чтобы получить рассаду овощного фенхеля, его высевают весной с расстояниями между рядками 2-3 см в посевные ящики, установленные в обогреваемой теплице. Температуру до всходов поддерживают на уровне 16-18°. Всходы пикируют в торфоперегнойные горшочки (5x5 см), бумажные стаканчики, заполненные почвенной смесью, и температуру в теплице снижают до 13-14°. Для получения крепкой рассады в это время нужно хорошее освещение и вентиляция. Рассаду высаживают в открытый грунт после окончания заморозков. Она бывает готова к высадке через 30-35 дней после всходов.

Уход состоит в прополках, рыхлении почвы и поливах. На посевах овощного фенхеля, когда основания листьев утолщаются, в начале образования кочана растения слегка окучивают, чтобы получить более нежные отбеленные кочанчики. Лучше эту процедуру проводить в несколько приемов. Отбеливание можно сделать путем обвязывания основания растения плотной бумагой, картоном.

Овощной фенхель убирают, когда кочанчики в диаметре достигнут 8-10 см, приближаясь по размеру к среднему яблоку. При задержке с использованием обязательно обрезают листья на 15-18 см выше кочанчиков, чтобы предотвратить их подвяливание. Срезанные рассеченные ажурные листья овощного фенхеля употребляют в виде приправ, вместо фенхеля обыкновенного. Чтобы сохранить овощ длительное время в свежем виде, осенью перед заморозками растение выкапывают с корнем из земли и прикапывают в подвале или парнике.

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика