Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Творожный кулич, рецепт выпечки с фото![]() Узнала я этот рецепт как рецепт Пасхального кулича, но на мой взгляд, это скорее кекс, а не кулич, так как он готовится не из дрожжевого теста, а на разрыхлителе. Тем не менее, считаю, что этот рецепт имеет место быть, тем более, что можно печь такой кулич заранее, т.к. творожное тесто долго не черствеет. Рецепт творожного кулича расчитан на 2 небольших кулича диаметром по 8 см. Взбить в белую пышную массу 3 яйца со 150 г сахара, 20 г ванильного сахара, щепоткой соли. Добавить к яичной массе 70 г растопленного сливочного масла, щепотку куркумы и цедру одного лимона. Творог (300 г) пробить блендером и вмешать в тесто. В муку (220 г) добавить разрыхлитель (10 г) и просеять в тесто. Быстро размешать. Отдельно замочить в кипятке изюм, курагу, орехи. Воду слить, обсушить, припудрить мукой. Вмешать в тесто до равномерного распределения. Разложить по двум формам диаметром 8 см. Выпекать при температуре 170 градусов примерно 60 - 70 минут. Вынуть из формы. Остудить. Полить глазурью. Глазурь можно сделать из смеси сгущенки с сухим молоком, с добавлением сока лимона. На 3 чайных ложки сухого молока - примерно 2 чайных ложки сгущенки (зависит от густоты сгущенки). Через 1,5 часа, когда глазурь на куличе схватится украсить его цветным сахаром, цукатами, орехами. Приятного аппетита! |
||||
|