Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Торт Алые паруса![]() Такой праздничный торт "Алые паруса" я делала на юбилей подруге. Символичность заключалась в пожелании исполнения мечтаний, любви, доброго отношения окружающих, благоприятного стечения обстоятельств в любых делах. Основа - песочный торт с шоколадным ганашем. Паруса - делала заранее, за несколько дней из алой мастики. Для придания объема просушивала на валиках. Крепила на мачты - деревянные шпажки. Украшала торт "Алые паруса" шоколадной стружкой, шоколадными палочками, безе. Песочная основа для корабляПесочную основу для торта Алые паруса отпекала в прямоугольной форме из теста:
Холодное сливочное масло порубить вместе с мукой и сахарной пудрой, добавить подсоленный желток. Быстро замесить тесто, разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3) и убрать в холодильник на 30 - 60 минут. Из большей части сформировать основу для корабля (прямоугольник). Выпекать при 200 градусах 15 - 20 минут. Меньшую часть натереть на крупной терке и отпечь отдельно на пергаменте. Начинка для корабля - это песочная крупная крошка из 1/3 теста и шоколадный ганаш. ГанашГанаш для торта Алые паруса приготовим по рецепту:
Сливки нагреть, но не кипятить, чтобы не образовывалась пенка. Всыпать сахар и размешать до его растворения. Снять с огня и остудить. Творожный сыр пробить блендером с добавлением сливок. Добавить цедру с половины апельсина. Шоколад растопить на водяной бане (или импульсно в микроволновке), смешать с творожно-сливочной массой. Поставить стабилизироваться в холодильник на 1 - 2 часа. После этого добавить дробленый фундук - 100 г и еще раз перемешать. КремТеперь готовим крем для торта Алые паруса.
В сотейнике смешать молоко с сахаром и желтком. Нагреть, но не доводить до кипения, постоянно, интенсивно размешивая массу. Охладить в холодильнике или на ледяной бане до комнатной температуры. Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышной массы, добавить молочную смесь. Получившийся крем ароматизировать коньяком и семенами ванили. Безе для украшенияИз оставшегося одного белка приготовить безе. Для этого добавить к нему немного соли и лимонной кислоты и взбить с 50 г сахарной пудрой до устойчивых пиков. Отсадить розочки и просушить в духовке при 100 градусах 1 - 1,5 часа. Остудить. Сборка торта Алые парусаПесочную основу наполнить из кондитерского мешка половиной шоколадного ганаша. Затем присыпать (не придавливая) песочной крошкой (половиной объема). Смазать половиной крема. Присыпать вторую половину шоколадной крошки. И опять - шоколадный ганаш. Схема (снизу вверх): Песочная основа - ганаш - крошка - крем -крошка - ганаш. Убрать в холодильник на 4 - 6 часов. Обмазать бортики торта оставшимся кремом. Облепить безе. Установить паруса. Задекорировать "палубу" шоколадной стружкой и шоколадными палочками. Приятного аппетита! |
||||
|