Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Жаркое из ягненка по-мароккански

Главная Выпечка Торт Алые паруса

Торт Алые паруса

Торт Алые паруса, фото

Такой праздничный торт "Алые паруса" я делала на юбилей подруге. Символичность заключалась в пожелании исполнения мечтаний, любви, доброго отношения окружающих, благоприятного стечения обстоятельств в любых делах.

Основа - песочный торт с шоколадным ганашем. Паруса - делала заранее, за несколько дней из алой мастики. Для придания объема просушивала на валиках. Крепила на мачты - деревянные шпажки. Украшала торт "Алые паруса" шоколадной стружкой, шоколадными палочками, безе.

Песочная основа для корабля

Песочную основу для торта Алые паруса отпекала в прямоугольной форме из теста:

  • Масло сливочное - 120 г
  • Сахарная пудра - 60 г
  • Яйцо (только желток) - 1 шт.
  • Соль - щепотка
  • Мука - 240 г

Холодное сливочное масло порубить вместе с мукой и сахарной пудрой, добавить подсоленный желток. Быстро замесить тесто, разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3) и убрать в холодильник на 30 - 60 минут.

Из большей части сформировать основу для корабля (прямоугольник). Выпекать при 200 градусах 15 - 20 минут.

Меньшую часть натереть на крупной терке и отпечь отдельно на пергаменте.

Начинка для корабля - это песочная крупная крошка из 1/3 теста и шоколадный ганаш.

Ганаш

Ганаш для торта Алые паруса приготовим по рецепту:

  • Шоколад - 200 г
  • Сливки 35% - 120 г
  • Сахар - 80 г
  • Сыр творожный Cremette - 400 г
  • Цедра апельсина - от 1/2 шт.

Сливки нагреть, но не кипятить, чтобы не образовывалась пенка. Всыпать сахар и размешать до его растворения. Снять с огня и остудить.

Творожный сыр пробить блендером с добавлением сливок. Добавить цедру с половины апельсина.

Шоколад растопить на водяной бане (или импульсно в микроволновке), смешать с творожно-сливочной массой. Поставить стабилизироваться в холодильник на 1 - 2 часа.

После этого добавить дробленый фундук - 100 г и еще раз перемешать.

Крем

Теперь готовим крем для торта Алые паруса.

  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Молоко - 60 мл
  • Желток - 1
  • Коньяк - 10 мл
  • Ваниль - 0,5 стручка

В сотейнике смешать молоко с сахаром и желтком. Нагреть, но не доводить до кипения, постоянно, интенсивно размешивая массу. Охладить в холодильнике или на ледяной бане до комнатной температуры.

Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышной массы, добавить молочную смесь. Получившийся крем ароматизировать коньяком и семенами ванили.

Безе для украшения

Из оставшегося одного белка приготовить безе. Для этого добавить к нему немного соли и лимонной кислоты и взбить с 50 г сахарной пудрой до устойчивых пиков. Отсадить розочки и просушить в духовке при 100 градусах 1 - 1,5 часа. Остудить.

Сборка торта Алые паруса

Песочную основу наполнить из кондитерского мешка половиной шоколадного ганаша. Затем присыпать (не придавливая) песочной крошкой (половиной объема). Смазать половиной крема. Присыпать вторую половину шоколадной крошки. И опять - шоколадный ганаш. Схема (снизу вверх): Песочная основа - ганаш - крошка - крем -крошка - ганаш. Убрать в холодильник на 4 - 6 часов.

Обмазать бортики торта оставшимся кремом. Облепить безе. Установить паруса. Задекорировать "палубу" шоколадной стружкой и шоколадными палочками.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2025
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика