Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Салат из лосося

Главная Выпечка Домашний белый хлеб без сахара

Домашний белый хлеб без сахара

Рецепт очень интересного простого кислого белого дрожжевого хлеба, в котором нет совсем сахара. Этот хлеб стоит на расстойке довольно долго - 4-5 часов, но и дрожжей в нем меньше, чем в обычном. Готовится он безопарным способом, т.е. все ингредиенты замешиваются сразу. Тесто получается более жидкое, так и должно быть, не думайте, что в рецепте ошибка.

Белый хлеб без сахара, булка, фото

Итак, в теплой воде (300 мл) растворить 5 г сухих дрожжей, соль (0,25 чайной ложки) и всыпать 400 г муки высшего сорта с высоким содержанием белка (11 г). Вымесить в миксере с насадкой крюк на медленной скорости до образования глютенового окна, примерно 10 - 15 минут. Можно вручную. В конце добавить постепенно 1 ст.л. растительного или сливочного масла. Тесто получится не очень плотным, наоборот, мягким, но из него спокойно можно сформовать шар с тугой спинкой.

Белый хлеб без сахара в разрезе, фото

Поставить на расстойку в больной емкости (я оставляю в чаше миксера) под полотенцем или пленкой на 4 - 5 часов (в зависимости от температуры в помещении). За это время тесто очень хорошо поднимется.

Подготовить хлебопекарную форму (у меня аллюминиевая, однократно покаленная с маслом, затем я только присыпаю ее мукой перед тем, как положить тесто).

По истечение 4 - 5 часов тесто обмять, скрутить в батон и положить в форму для подъема. Как только тесто поднимется до краев (40 - 60 минут), поставить в холодную духовку.

Духовку включить на 190 градусов и выпекать 1 час. В зависимости от скорости нагрева духовки время на выпечку может сократиться (минут на 10).

Корочка у такого хлеба не будет очень румяная, т.к. в нем совсем нет сахара. Но вы можете, при желании, добавить при замесе в тесто 1 столовую ложку сахара, тогда корочка будет коричневая.

После выпечки достать хлеб из формы, смазать кисточкой теплой кипяченой водой, накрыть полотенцем и оставить остывать на 2 - 3 часа.

Хлеб получается в меру кислым, не сладким, хорошо пропеченным, с очень хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика