Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Хлеб ржаной формовой в духовке, рецепт и фотоПриведу мой рецепт ржаного хлеба из двух видов муки: ржаной и пшеничной. Ингредиенты для 1 булки
ПриготовлениеЗапарить солод 100 мл кипятка и оставить в широком термосе или под "шубой". Дрожжи развести в теплой воде (150 мл), подсластить и добавить немного пшеничной муки из общего количества. Оставить для подъема на 15 минут. Когда дрожжи поднимутся, замесить тесто. Добавить оставшуюся муку, соль, оставшийся сахар и запаренный солод. Промесить, добавить кориандр, изюм и растительное масло. Сформовать шар, поставить на расстойку на 1 - 1,5 часа (до увеличения теста в объеме в 2 раза). Скатать батон и поместить в присыпанную мукой форму. Дать подняться второй раз (примерно в течение 30 - 60 минут). За это время нагреть духовку до 200 градусов. Хлеб помазать теплой водой (кисточкой или сбрызнуть) и посыпать тмином. Выпекать формовой ржаной хлеб из двух видов муки в течение 40 минут. Приятного аппетита! |
||||
|