Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Рецепт кекса на желткахДля приготовления этого кекса потребуются желтки 5 яиц и еще одно яйцо. Если я использую меланж и пастеризованный яичный белок, то беру 100 г меланжа и 35 г белка. Размягченное сливочное масло (120 г) взбиваю в миксере с 220 г сахарного песка до образования белой пышной пены не менее 10 минут. Желтки подсаливаю и интенсивно размешиваю в горячем молоке (100 мл). Вливаю в масляную пену, туда же добавляю цедру лимона (1 ч.л.), затем белок. Потом, продолжая взбивать, постепенно ввожу 360 г муки с 10 г разрыхлителя. Горсть сушеной клюквы (можно заменить изюмом) и еще пару оборотов миксеров, тесто готово. Тесто получается довольно жидким (как для шарлотки). Выливаю в силиконовую форму и выпекаю в духовке при 180 градусах 45 - 60 минут. Приятного аппетита! |
||||
|