Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кекс шоколадный апельсиновый с сухофруктами

Главная Выпечка Рецепт кекса на желтках

Рецепт кекса на желтках

Рецепт кекса на желтках, фото

Для приготовления этого кекса потребуются желтки 5 яиц и еще одно яйцо. Если я использую меланж и пастеризованный яичный белок, то беру 100 г меланжа и 35 г белка.

Размягченное сливочное масло (120 г) взбиваю в миксере с 220 г сахарного песка до образования белой пышной пены не менее 10 минут.

Желтки подсаливаю и интенсивно размешиваю в горячем молоке (100 мл).

Вливаю в масляную пену, туда же добавляю цедру лимона (1 ч.л.), затем белок.

Потом, продолжая взбивать, постепенно ввожу 360 г муки с 10 г разрыхлителя.

Горсть сушеной клюквы (можно заменить изюмом) и еще пару оборотов миксеров, тесто готово. Тесто получается довольно жидким (как для шарлотки).

Выливаю в силиконовую форму и выпекаю в духовке при 180 градусах 45 - 60 минут.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика