Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Тесто из холодильника, рецепт и фотоПриготовим простое дрожжевое тесто, которое расстаивается в холодильнике, а не в тепле. После холодильника можно печь пирожки уже через 2 часа. Я оставляю тест она ночь. Но оно может храниться там до 3-х суток. Ингредиенты
ПриготовлениеСначала надо "разбудить" дрожжи. Для этого просто размешать их в теплой воде с добавлением 1 ч.л. сахара и 2 ст. л. муки из общего количества и оставить на 15 минут. Они должны начать бродить, пузыриться. После этого можно замесить тесто. Добавить майонез (2 ст.л.), оставшийся сахар, соль и просеянную дважды муку сорта "Экстра". Муки может потребоваться чуть больше (не более 50 г). Вымесить тесто. Добавить растительное (4 ст.л.) или мягкое сливочное (70 г) масло. Тесто должно легко отходить от стенок посуды и рук. Оно не будет плотным, но так и надо. Сформовать шар, поставить под пленку в высокой посуде или двойном полиэтиленовой пакете в холодильник на холодную расстойку. После холодильника разделить на части, слепить пирожки. Дать немного подняться. Можно жарить на сковороде или выпекать в духовке. Приятного аппетита! |
||||
|