Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Торт меренговый с брусникойТорт меренговый с брусникой будем готовить поэтапно: сначала крем, затем коржи, затем будем собирать торт. Разморозить 230 г брусники, дать стечь соку. Отмерить 200 г сливочного масла, оставить при комнатной температуре, чтобы масло стало мягким. Сварить заварной крем. В сотейнике растереть 3 подсоленных желтка с сахаром (2 столовых ложки) и кукурузным крахмалом (2 столовых ложки). Влить 300 мл холодного молока (можно сливок). Постоянно помешивая, нагревать на среднем огне, не доводя до кипения. Готовить так крем примерно 10 минут, пока он не начнет густеть. Охладить до температуры не выше 35 градусов. Мягкое сливочное масло взбить до белой пены, добавить постепенно заварную желтково-молочную массу. Перемешать до однородности. Важно, чтобы температура смешиваемых продуктов была при мерно одинаковой (чтобы масло не отслоилось). Готовый заварной крем накрыть пленкой и поставить в холодильник настаиваться и загустевать. Для приготовления меренговых коржей взбить 100 г подсоленного белка (от 3-х яиц) с 180 г сахарной пудры (в классическом варианте - 200 г, но я беру сахара немного меньше). Для лучшего взбивания добавляю несколько капель лимонного сока. В меренгу добавить 80 г молотых в крупную крошку орехов (грецких, фундук), нежно перемешать. Выложить на застеленный пергаментов противень, разровнять. Выпекать при температуре 150 - 160 градусов до золотистого цвета (примерно 30 минут). Разрезать меренговый корж на 3 части. Каждый корж промазать заварным кремом и проложить брусникой. Украсить меренговый торт с брусникой по желанию брусникой или малиной и орехами. Приятного аппетита! |
||||
|