Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кекс шоколадный апельсиновый с сухофруктами

Главная Выпечка Овсяное печенье с клюквой

Овсяное печенье с клюквой

Овсяное печенье с клюквой, фото

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья - 130 г
  • Мука - 150 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Кардамон - 0,5 ч. л
  • Клюква - 70 г

Приготовление

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром (по желанию) добела.

Овсянку смолоть в блендере (не очень мелко), смешать с мукой и разрыхлителем. Добавить к маслу. Сразу же ввести 1 подсоленное яйцо. Размешать до однородности. Добавить кардамон и сушеную (вяленую) клюкву. Тесто должно получиться достаточно густым.

Скатать из него равные шарики (примерно по 30 г) и приплюснуть, чтобы получились печенья. Чтобы все печенья получились ровными можно использовать кулинарное кольцо.

Выпекать при 180 градусах 20 - 25 минут, в зависимости от толщины овсяного печенья.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика