Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Медовое печенье с орехами и джемомРецепт приготовления и фотоИнгредиенты:
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1 кг вкуснейшего медового песочного печенья. ПриготовлениеОтделить желтки от белков. Белки отставить в сторону, они еще пригодятся. Желтки присолить, растереть с сахаром. Добавить жидкий мёд. Размешать. Масло комнатной температуры, мягкое, ввести в тесто. Затем прибавить муку, смешанную с разрыхлителем. В зависимости от консистенции меда муки может понадобиться больше или меньше. Замешать быстро тесто. Поставить охлаждаться в холодильник не менее, чем на 30 минут. Можно на несколько часов. Белки слегка взбить с половиной чайной ложки воды. Грецкие орехи смолоть в среднюю крошку. Из теста скатать шарики весом по 50 г. У меня получилось 17 штук. Каждый шарик немного приплюснуть, в центре сделать углубление. Удобно пользоваться пробкой от бутылки. Обмакнуть в белках, а затем обвалять в ореховой крошке. В центр каждого печенья положить по половине чайной ложки любимого джема (у меня абрикосовое варенье). Выпекать медовое печенье с орехами и джемом на застеленном пергаментом противне примерно 20 - 25 минут при температуре 190 градусов. Приятного аппетита! |
||||
|