Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Краффины с сухофруктами и цукатами, рецепт приготовленияКраффины - это австралийская выпечка, готовится в формах для кексов из очень сдобного дрожжевого теста с различными наполнителями - шоколадом, ягодами, сухофруктами, сахаром или специями. Характерной особенностью их является прослойка сливочным маслом для придания тесту слоеного эффекта и закручивание в форме улитки. Ингредиенты для краффинов с сухофруктами и цукатами
Приготовление краффинов с сухофруктами и цукатамиПодготовить сухофрукты: тщательно промыть, залить кипятком, чтобы хорошо распарить. Затем залить коньяком, накрыть крышкой (чтобы не испарялся) и оставить для пропитывания. Завести опару: В теплое (не выше 40°C) молоко положить дрожжи, столовую ложку сахара и столовую ложку муки. Поставить в теплое место примерно на 15 минут для начала брожения. Взять 1 яйцо и еще 2 желтка; оставшиеся 2 белка не понадобятся (в последствие можно приготовить из них, сахарной пудры и лимонной цедры глазурь для покрытия краффинов). Взбить вместе с щепоткой соли и сахаром до образования приятной пены. Влить сок половины апельсина и сюда же добавить снятую с него цедру. Добавить опару. В муку добавить соду (для того, чтобы в дальнейшем было легко раскатать тест в пласт). Постепенно примешивая муку, хорошо вымесить тесто. На это может уйти достаточно времени. Добавить 60 г мягкого сливочного масла, доведенного до комнатной температуры и вымешивать до тех пор, пока тесто не станет отходить от рук. Оставшееся масло (90 г) оставить на столе, чтобы оно стало очень мягким для дальнейшего использования. Сформовать шар, поставить под пленкой в теплое место на подъем на 1,5 часа. Когда тесто хорошо поднимется, разделить его на 6 частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник. Сливочное масло, которое осталось (90 г) разделить на 6 частей, щедро смазать прямоугольники. С сухофруктов слить излишки влаги. Курагу порезать на мелкие кусочки. Цукаты, орехи также порезать очень мелко. Разделить на 6 частей. Посыпать сверху на прямоугольники из теста. Закатать в рулеты. Дать расстояться 15 минут. Каждый рулет разрезать пополам вдоль и каждую половинку скатать в улитку. Переложить улитки в большие формы для кексов. У меня таких форм под рукой не оказалось, я выпекала краффины в прямоугольной силиконовой форме для кекса, отделив их друг от друга пергаментом. Важно, чтобы бортики у формы были высокими. Оставить на расстойку еще на час. Когда краффины хорошо поднимутся, выпекать их в разогретой до 200 °C духовке в течение 10 минут, затем при 180 °C еще 35-40 минут. Дать остыть. После этого можно посыпать краффины с сухофруктами и цукатами сахарной пудрой или покрыть белковой глазурью. Для этого взбить в крутую пену 1 белок со 150 г сахарной пудры. Приятного аппетита! |
||||
|