Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Песочный пирог с черносливом, фаршированным грецкими орехамиИнгредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление песочного пирога с черносливомЗамесить быстро песочное тесто. Для этого масло сливочное порубить ножом (или специальным топориком, или натереть на крупной терке). Добавить ледяную воду и муку, смешанную с солью и сахаром. Все порубить в крошку, а затем скатать в колобок. Распределить по форме, сформировав высокие бортики. Наколоть вилкой, накрыть пергаментом и насыпать фасоль или горох, чтобы в процессе выпечки дно корзинки не поднялось. Выпекать до полуготовности при температуре 180 градусов 15 минут. За это время подготовить начинку. Чернослив хорошо промыть и нафаршировать каждую ягоду половинкой грецкого ореха без перегородок. Сметану 20% соединить с сахаром, ванилином и загустителем: крахмалом (40 г) или другим (например, каррагинаном - 0,3 чайной ложки). Выложить на полуготовый корж чернослив, фаршированный грецкими орехами. Залить сметанной заливкой. Отправить в духовку допекаться пи температуре 180 градусов еще на 15-20 минут. Подавать песочный пирог с черносливом, фаршированным грецкими орехами в охлажденном виде. Лучше всего поставить его в холодильник на ночь. Приятного аппетита! |
||||
|