Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Круассаны с марципаном из готового слоеного теста, рецептПриготовим круассаны с начинкой из готового слоеного теста по французскому рецепту. В качестве начинки можно использовать сладкую марципаново-фисташковую пасту или же приготовить соленые круассаны с козьим сыром и грецкими орехами. Ингредиенты для круассанов с марципаном
Приготовление круассанов с марципаномСмешайте марципан со сливками, фисташками и анисом до однородности. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте готовое слоеное дрожжевое тесто на 3 части, а затем каждую по диагонали, чтобы получилось 6 треугольников. Намажьте центр треугольников фисташково-марципановой смесью и сверните в круассаны. Выложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и выпекайте около 15 минут при 180 градусах до золотисто-коричневого цвета. Растопите шоколад на водяной бане, переложите круассаны на решетку, полейте растопленным шоколадом. Оставьте остывать, а затем для украшения щедро посыпать дробленными фисташками. Круассаны можно наполнить не сладкой, а соленой начинкой: просто намажьте треугольники слоеного теста козьим сливочным сыром и посыпьте мелко нарезанным беконом и измельченными грецкими орехами. Приятного аппетита! |
||||
|