Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Фаршированные баклажаны

Главная Выпечка Печенье в виде решетки Панджара, рецепт приготовления и фото

Печенье в виде решетки Панджара, рецепт приготовления и фото

Панджара означает ажурную резную решетку на окнах или беседках из дерева или камня для защиты от солнца в жарких странах Ирана, Индии, Туркмении, Узбекистана. Печенье с рисунком в виде решетки легко приготовить дома.

Печенье в виде решетки Панджара, фото

Ингредиенты для печенья Панджара

  • Масло сливочное - 180 г
  • Сахарная пудра - 140 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Орехи фундук - 100 г
  • Мука - 250
  • Кардамон - щепотка
  • Соль - щепотка

Приготовление печенья Панджара

Сливочное масло оставить при комнатной температуре до полного размягчения. Растереть его с сахарной пудрой добела. Добавить яйцо, кардамон, обязательно немного присолить.

Фундук обжарить на сухой сковороде, удалить шелуху, смолоть в очень мелкую крошку. Добавить в тесто.

Вмешать в тесто муку. Быстро вымесить тесто до однородности. Раскатать между двумя листами пергамента в пласт толщиной 5 - 7 мм. Поместить раскатанное тесто в холодильник прямо на пергаменте для охлаждения.

Нагреть духовку до 200°С. Снять с теста верхний лист пергамента. Молотком для отбивания мяса (зубчатой стороной) аккуратно нанести рисунок в виде решетки на тесто. Разрезать на квадраты фигурным волнистым ножом для нарезки овощей (сыра).

Переложить лопаткой (шпателем) на противень. Выпекать печенье Панджара в течение 15 минут до золотистого цвета.

Печенье Панджара лучше в духовке не передерживать, после остывания оно стабилизируется и становится очень вкусным.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика