Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Печенье в виде решетки Панджара, рецепт приготовления и фотоПанджара означает ажурную резную решетку на окнах или беседках из дерева или камня для защиты от солнца в жарких странах Ирана, Индии, Туркмении, Узбекистана. Печенье с рисунком в виде решетки легко приготовить дома. Ингредиенты для печенья Панджара
Приготовление печенья ПанджараСливочное масло оставить при комнатной температуре до полного размягчения. Растереть его с сахарной пудрой добела. Добавить яйцо, кардамон, обязательно немного присолить. Фундук обжарить на сухой сковороде, удалить шелуху, смолоть в очень мелкую крошку. Добавить в тесто. Вмешать в тесто муку. Быстро вымесить тесто до однородности. Раскатать между двумя листами пергамента в пласт толщиной 5 - 7 мм. Поместить раскатанное тесто в холодильник прямо на пергаменте для охлаждения. Нагреть духовку до 200°С. Снять с теста верхний лист пергамента. Молотком для отбивания мяса (зубчатой стороной) аккуратно нанести рисунок в виде решетки на тесто. Разрезать на квадраты фигурным волнистым ножом для нарезки овощей (сыра). Переложить лопаткой (шпателем) на противень. Выпекать печенье Панджара в течение 15 минут до золотистого цвета. Печенье Панджара лучше в духовке не передерживать, после остывания оно стабилизируется и становится очень вкусным. Приятного аппетита! |
||||
|