Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Лимонный кекс на терке, рецепт и фотоМожно приготовить вкусный лимонный кекс из замороженного теста, которое трут на терке. Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты. Ингредиенты для лимонного кекса на терке
Приготовление лимонного кекса на теркеОхлажденное сливочное масло посечь с предварительно просеянной мукой, 100 г сахара, ванильным сахаром и разрыхлителем до крошки. Ввести поочередно два охлажденных яйца и соль. Важно, чтобы яйца и масляная крошка были одной температуры. Быстро замесить тесто. Разделить на две части и убрать в морозильную камеру для охлаждения, чтобы в дальнейшем тесто можно было натереть на терке. Приготовить начинку для лимонного кекса. Для этого с лимона снять цедру. Очистить от белой кожуры и семечек, измельчить в блендере. Добавить 60 г сахара. Разъемную форму для выпекания смазать маслом, припылить мукой. Натереть половину теста на крупной терке. Сверху на эту пышную основу равномерно распределить начинку (измельченная мякоть лимона, цедра и сахар). Сверху натереть вторую половину теста. Не приминать, чтобы лимонный кекс оставался рыхлым. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Подавать лимонный кекс на терке к столу охлажденным. Приятного аппетита! |
||||
|