Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Морковный пирог с орехами и черносливом, рецепт и фотоИнгредиенты
ПриготовлениеЧернослив замочить в горячей воде на 20 минут. Затем нарезать маленькими кусочками. Морковь натереть на средней терке. Поджаренные орехи смолоть в крупную крошку. Можно взять любые орехи, какие есть под рукой; вкусно получается с грецкими или миндалем. Яичные желтки растереть с сахаром добела. Белки взбить, аккуратно ввести в желтки. Добавить к яичной массе морковь и чернослив. В муку всыпать соль и разрыхлитель. Вмешать в тесто. Добавить молотые орехи. На дно формы для запекания положить пергаментную бумагу, смазать маслом и присыпать мукой. Тесто вылить в форму, выпекать в горячей духовке при 180 градусах около 1 часа. За это время приготовить сметанный крем. Для этого сметану взбить с сахаром. Готовый морковный пирог с орехами и черносливом пропитать соком половины лимона, остудить, украсить сметанным кремом и орехами. Приятного аппетита! |
||||
|