Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Заливной пирог с капустой, рецепт приготовления и фотоЗаливной пирог с капустой лучше готовить в силиконовой форме. В разъемной форме лучше не рисковать, чтобы не получить протекание жидкого теста через неплотное прилегание стенок. Ингредиенты для заливного пирога с капустойДля начинки
Для теста
Приготовление заливного пирога с капустойСначала подготовить форму. На дно можно положить круг из пергамента, но не обязательно, заливной пирог и так хорошо вынимается. Смазать форму растительным маслом и присыпать мукой. После приготовить начинку. Капусту нашинковать тонкой соломкой. В кипящей, хорошо соленой воде припустить ее до полуготовности, примерно в течение 10 минут. В воду можно кинуть пару листиков лаврового листа. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, натереть 50 г сливочного масла, перемешать, остудить. Сварить вкрутую 3 яйца. Остудить, нарезать мелко. Добавить к капусте. Перемешать. Приправить специями. Мне нравится кориандр и мускатный орех. Попробовать и при необходимости еще раз посолить. Капуста очень "любит" соль, если соли мало, то пирог будет невкусным. Теперь, когда начинка для заливного пирога с капустой готова, приготовим тесто. Тут все просто, надо просто смешать все ингредиенты. Масло размягчить в микроволновке, добавить сахар, яйца, посолить. В муку всыпать разрыхлитель, перемешать и добавить в тесто. Треть теста вылить на дно формы для запекания. Потом выложить рыхло начинку. Залить оставшимся тестом. Встряхнуть форму, чтобы тесто заполнило пустоты в капусте. Украсить верх заливного пирога кунжутом. Выпекать заливной пирог с капустой при температуре 175 - 180 градусов 40 - 50 минут. Приятного аппетита! |
||||
|