Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Быстрое дрожжевое тесто с содой для пирожковИнтересное дрожжевое тесто получается с добавлением соды. Его преимущества:
Смысл добавления соды в дрожжевое тесто в том, что сначала тесто поднимается при комнатной температуре за счет углекислого газа, выделяющейся в процессе брожения дрожжей, а потом, при высокой температуре в духовке, - за счет выделения углекислого газа от разложения соды. Также сода выступает в качестве эмульгатора, помогая объединить жиры и воду и нейтрализатора избыточного образования молочной кислоты при брожении дрожжей. Итак, рецепт теста для пирожков, которые можно выпекать как в духовке, так и на сковороде. Я готовлю дрожжевое тесто с содой в тестомесе, но можно и вручную.
Вымешивать 10 - 15 минут на небольшой скорости пока тесто не сформуется в колобок. Достать его из миксера на смазанную растительным маслом доску. Сформовать "колбасу" без муки, только на растительном масле. Разделить ее на 12 частей. Если хочется, чтобы пирожки были маленькими, то можно разделить каждую часть еще пополам. Сформировать колобки. Размять руками каждый колобок в лепешку, выложить начинку и защипнуть. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Дать расстояться 30 минут, и выпекать в духовке при 170 градусах 15 минут. После смазать каждый пирожок сливочным маслом. Приятного аппетита! |
||||
|