Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Кекс "Столичный" с изюмом, рецепт приготовления и фотоКекс, приготовленный по этому рецепту по вкусу точно такой, какой мы помним из нашего советского детства. Очень советую приготовить. Ингредиенты для кекса "Столичного" с изюмом
Приготовление кекса "Столичного" с изюмомМуку просеять. В муку всыпать разрыхлитель и соль, перемешать. Изюм промыть и залить кипятком. Когда изюм набухнем, воду слить. Изюм обсушить, припудрить мукой (на это уйдет примерно 1,5 ст. л.). Два яйца и еще один желток (белок не понадобится) размешать и влить в них с коньяк. Размягченное сливочное масло (масло из морозилки можно оттаять в микроволновке 30-40 сек) взбить миксером добела. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Взбивать до пышности. Не переставая взбивать, влить постепенно яичную смесь. Взбивать до тех пор, пока сахар весь не разойдется. На это может уйти 10 -15 минут. Добавить постепенно муку. Тесто должно получиться очень мягким, не жидким, но и не густым. Теперь миксер больше не понадобиться. В тесто вмешать изюм. Форму для кекса смазать сливочным маслом, присыпать мукой и выложить тесто. Если вы не любите на кексе гребешок или в дальнейшем кекс планируется украсить, то вдоль кекса надо сделать надрез и влить по ножу в этот разрез 0,5 ч. л. растительного масла. Если вы любите, чтобы на кексе был гребешок, то надрез делать не надо. Выпекать кекс "Столичный" с изюмом в духовке, разогретой до 160 градусов до готовности (не менее 1 часа; может понадобиться времени и больше, в зависимости от духовки). Приятного аппетита! |
||||
|