Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Пряники фисташковые формовые, рецепт и фотоНа один из Дней рождения моя подруга, которая всегда знает, чем меня порадовать, подарила форму для выпечки пряников. Считаю очень удачным рецепт фисташковых пряников. Ингредиенты для пряников фисташковых формовых:
Рецепт приготовления пряников фисташковых формовыхСмешаем в миске сметану, фисташковую пасту, мед, масло, желток одного яйца (белок можно будет использовать потом для глазури). Посолим. Когда масса станет однородной, всыпем в нее сахар. Затем в два приема муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешиваем недолго и отправим его в холодильник на 15 минут. За это время нагреем духовку до 250 градусов. Сформуем пряники. Это можно сделать в форме (предварительно присыпав ее мукой) или раскатать круги высотой 1 - 1,5 см, а затем выдавить плунжером (вырубкой, штампом) рисунок. На один пряник уходит по 50 г теста. Выпекать пряники фисташковые формовые в духовке при 250 градусах 3 минуты. Потом дверцу открыть примерно на 1 минуту и убавить температуру до 170 - 180 градусов. Выпекать далее еще 12 - 15 минут до зарумянивания. Если пряники передержать (пересушить) в духовке, то они будут жесткими. Вынуть пряники фисташковые формовые, остудить и присыпать сахарной пудрой. Можно покрыть глазурью из взбитого белка со 100 - 130 г сахарной пудры и 0,5 ч.л. лимонного сока. Приятного аппетита! |
||||
|