Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Фаршированные баклажаны

Главная Выпечка Пряники фисташковые формовые, рецепт и фото

Пряники фисташковые формовые, рецепт и фото

На один из Дней рождения моя подруга, которая всегда знает, чем меня порадовать, подарила форму для выпечки пряников. Считаю очень удачным рецепт фисташковых пряников.

Пряники фисташковые формовые, фото

Ингредиенты для пряников фисташковых формовых:

  • Паста фисташковая - 50 г
  • Мед - 30 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сметана - 50 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 80 г
  • Мука - 250 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Соль - щепотка
  • Перец черный - 1 щепотка

Рецепт приготовления пряников фисташковых формовых

Смешаем в миске сметану, фисташковую пасту, мед, масло, желток одного яйца (белок можно будет использовать потом для глазури). Посолим. Когда масса станет однородной, всыпем в нее сахар. Затем в два приема муку, смешанную с разрыхлителем.

Вымешиваем недолго и отправим его в холодильник на 15 минут.

За это время нагреем духовку до 250 градусов.

Сформуем пряники. Это можно сделать в форме (предварительно присыпав ее мукой) или раскатать круги высотой 1 - 1,5 см, а затем выдавить плунжером (вырубкой, штампом) рисунок. На один пряник уходит по 50 г теста.

Выпекать пряники фисташковые формовые в духовке при 250 градусах 3 минуты. Потом дверцу открыть примерно на 1 минуту и убавить температуру до 170 - 180 градусов. Выпекать далее еще 12 - 15 минут до зарумянивания. Если пряники передержать (пересушить) в духовке, то они будут жесткими.

Вынуть пряники фисташковые формовые, остудить и присыпать сахарной пудрой. Можно покрыть глазурью из взбитого белка со 100 - 130 г сахарной пудры и 0,5 ч.л. лимонного сока.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика