Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Фаршированные баклажаны

Главная Выпечка Меренга на альбумине с грецкими орехами

Меренга на альбумине с грецкими орехами

Меренга на альбумине, рецепт и фото

Вкусно, ох вкусно! Для приготовления меренги кондитеры часто используют сухой альбумин (в том числе, в целях безопасности белка).

Меренга на альбумине готовится несложно, более стабильна, может дольше храниться.

Приготовим сегодня меренговое печенье на альбумине с грецкими орехами.

Ингредиенты

  • Альбумин - 10 г
  • Вода - 100 г
  • Сахар - 175 г
  • Крахмал - 20 г
  • Лимонный сок - 5 г
  • Грецкие орехи - 100 г

Приготовление

  1. Замочить альбумин в теплой воде (30 - 35 градусов). Количество альбумина сверить с инструкцией на упаковке (от 1:6 до 1:10). Размешать лопаткой, не взбивать, чтобы не было воздушных пузырей. Оставить набухать на 30 минут.
  2. Начать взбивать в миксере на низкой скорости, постепенной увеличивать ее.
  3. Как только появится пена, можно постепенно добавлять сахар, все время наращивая скорость взбивания. Взбивать до устойчивых пиков.
  4. Всыпать кукурузный крахмал.
  5. Ввести лимонный сок.
  6. Далее миксер не понадобится. Ввести молотые грецкие орехи. Аккуратно перемешать лопаткой подхватывающими движениями снизу вверх, чтобы орехи распределились равномерно по всей массе меренги.
  7. Переложить в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и отсадить печенье на силиконизированный пергамент (с него меренга снимается лучше всего) или силиконовый коврик.
  8. Сушить меренги на альбумине с грецкими орехами в духовке при температуре 120 градусов 20 минут, затем убавить мощность до 100 градусов и досушить (20 - 40 минут в зависимости от толщины печенья). Оставить в духовке до полного остывания.
  9. Снять с пергамента. Хранить меренгу на альбумине с грецкими орехами в закрытой банке (без доступа влаги).

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика