|
Меренга на альбумине с грецкими орехами
Вкусно, ох вкусно! Для приготовления меренги кондитеры часто используют сухой альбумин (в том числе, в целях безопасности белка).
Меренга на альбумине готовится несложно, более стабильна, может дольше храниться.
Приготовим сегодня меренговое печенье на альбумине с грецкими орехами.
Ингредиенты
- Альбумин - 10 г
- Вода - 100 г
- Сахар - 175 г
- Крахмал - 20 г
- Лимонный сок - 5 г
- Грецкие орехи - 100 г
Приготовление
- Замочить альбумин в теплой воде (30 - 35 градусов). Количество альбумина сверить с инструкцией на упаковке (от 1:6 до 1:10). Размешать лопаткой, не взбивать, чтобы не было воздушных пузырей. Оставить набухать на 30 минут.
- Начать взбивать в миксере на низкой скорости, постепенной увеличивать ее.
- Как только появится пена, можно постепенно добавлять сахар, все время наращивая скорость взбивания. Взбивать до устойчивых пиков.
- Всыпать кукурузный крахмал.
- Ввести лимонный сок.
- Далее миксер не понадобится. Ввести молотые грецкие орехи. Аккуратно перемешать лопаткой подхватывающими движениями снизу вверх, чтобы орехи распределились равномерно по всей массе меренги.
- Переложить в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и отсадить печенье на силиконизированный пергамент (с него меренга снимается лучше всего) или силиконовый коврик.
- Сушить меренги на альбумине с грецкими орехами в духовке при температуре 120 градусов 20 минут, затем убавить мощность до 100 градусов и досушить (20 - 40 минут в зависимости от толщины печенья). Оставить в духовке до полного остывания.
- Снять с пергамента. Хранить меренгу на альбумине с грецкими орехами в закрытой банке (без доступа влаги).
Приятного аппетита!
|