|
Главная
Выпечка
Нежный мандариновый кекс, рецепт приготовления и фото
Нежный мандариновый кекс, рецепт приготовления и фото
Нежный мандариновый кекс готовится быстро и из самых доступных ингредиентов.
Ингредиенты для нежного мандаринового кекса
- Мандарины средние - 2 шт. (130 г)
- Яйцо - 3 шт.
- Масло растительное - 150 г
- Сахар - 150 г
- Мука - 350 г
- Разрыхлитель - 10 г
- Специи - по щепотке
Приготовление нежного мандаринового кекса
- Взбить 3 яйца со стаканом сахара.
- Мандарины подержать в кипятке 20 секунд и затем сразу поместить в холодную воду. После такой манипуляции при чистке белая часть кожуры (альбедо) снимется очень хорошо. Это то, что надо, ведь именно она и семечки могут придать горечь кексу. Почистить мандарины, удалить косточки. Пробить в блендере. Добавить к взбитым яйцам.
- Влить растительное масло.
- Добавить ванилин, черный молотый перец, разрыхлитель и муку. Быстро вымесить тесто. В комбайне (миксере) на это уходит 2 - 3 минуты.
- Выложить в силиконовые формочки для кексов (можно с бумажными вкладышами) по 60 г на каждый кекс.
- Выпекать 25 - 30 минут при температуре 180 градусов.
- Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Как видим, рецепт простой, а мандариновые кексы получаются нежными, ароматными, с прекрасной нежной текстурой.
Приятного аппетита!
|