Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Фаршированные баклажаны

Главная Выпечка Нежный мандариновый кекс, рецепт приготовления и фото

Нежный мандариновый кекс, рецепт приготовления и фото

Нежный мандариновый кекс готовится быстро и из самых доступных ингредиентов.

Нежный мандариновый кекс, рецепт и фото

Ингредиенты для нежного мандаринового кекса

  • Мандарины средние - 2 шт. (130 г)
  • Яйцо - 3 шт.
  • Масло растительное - 150 г
  • Сахар - 150 г
  • Мука - 350 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Специи - по щепотке

Приготовление нежного мандаринового кекса

  1. Взбить 3 яйца со стаканом сахара.
  2. Мандарины подержать в кипятке 20 секунд и затем сразу поместить в холодную воду. После такой манипуляции при чистке белая часть кожуры (альбедо) снимется очень хорошо. Это то, что надо, ведь именно она и семечки могут придать горечь кексу. Почистить мандарины, удалить косточки. Пробить в блендере. Добавить к взбитым яйцам.
  3. Влить растительное масло.
  4. Добавить ванилин, черный молотый перец, разрыхлитель и муку. Быстро вымесить тесто. В комбайне (миксере) на это уходит 2 - 3 минуты.
  5. Выложить в силиконовые формочки для кексов (можно с бумажными вкладышами) по 60 г на каждый кекс.
  6. Выпекать 25 - 30 минут при температуре 180 градусов.
  7. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Как видим, рецепт простой, а мандариновые кексы получаются нежными, ароматными, с прекрасной нежной текстурой.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика