Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Фаршированные баклажаны

Главная Выпечка Печенье меренга с орехами

Печенье меренга с орехами

Ох, как я люблю это печенье - меренга с орехами! Орехи могут быть самыми разными, но на мой вкус лучше всего - с фундуком. Более бюджетный вариант - за основу взять грецкие орехи и добавить немного фундука. Вкус при этом все равно будет фундучный.

Печенье меренга с орехами, рецепт и фото

С соотношением белков и сахара тоже можно поиграть, я приведу рецепт, когда меренга получается не очень сладкой. Если сахара взять больше, то и меренга будет плотнее, и печенья получится больше, но оно будет приторным. В классическом рецепте белок и сахар берутся в пропорции 1:2.

Белок мне удобнее использовать из бутылки (продают в "Мяснов" и "Вкусвилл").

Ингредиенты

  • Белки - 130 г
  • Сахар - 130 г
  • Орехи - 120 г

Приготовление

Итак, начнем взбивать белки в обезжиренной деже на низкой скорости. Как только появится пена, скорость постепенно увеличиваем и понемногу всыпаем сахар. На сахарной пудре меренга получится более гладкой, блестящей. Увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем до "клювика". Можно добавить немного лимонной кислоты (порошок), на кончике чайной ложки. В моем планетарном миксере это занимает 7 минут.

Орехи (100 г грецких и 20 г фундука) предварительно обжариваю и измельчаю в блендере до крупной крошки.

В готовую французскую меренгу вручную вмешиваем орехи, чтобы они равномерно распределились по всему объему.

Выкладываем столовой ложкой на силиконизированный пергаменте. Выпекаем печенье меренга с орехами при 100 градусах (режим верх-низ, конвекция) 2 часа. Если меренги отсадить мелкие, то можно температуру выбрать 90 градусов и "сушить" 1,5 часа.

Дать остыть, и только после этого снимать печенье меренга с орехами с пергамента.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика