Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Печенье меренга с орехамиОх, как я люблю это печенье - меренга с орехами! Орехи могут быть самыми разными, но на мой вкус лучше всего - с фундуком. Более бюджетный вариант - за основу взять грецкие орехи и добавить немного фундука. Вкус при этом все равно будет фундучный. С соотношением белков и сахара тоже можно поиграть, я приведу рецепт, когда меренга получается не очень сладкой. Если сахара взять больше, то и меренга будет плотнее, и печенья получится больше, но оно будет приторным. В классическом рецепте белок и сахар берутся в пропорции 1:2. Белок мне удобнее использовать из бутылки (продают в "Мяснов" и "Вкусвилл"). Ингредиенты
ПриготовлениеИтак, начнем взбивать белки в обезжиренной деже на низкой скорости. Как только появится пена, скорость постепенно увеличиваем и понемногу всыпаем сахар. На сахарной пудре меренга получится более гладкой, блестящей. Увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем до "клювика". Можно добавить немного лимонной кислоты (порошок), на кончике чайной ложки. В моем планетарном миксере это занимает 7 минут. Орехи (100 г грецких и 20 г фундука) предварительно обжариваю и измельчаю в блендере до крупной крошки. В готовую французскую меренгу вручную вмешиваем орехи, чтобы они равномерно распределились по всему объему. Выкладываем столовой ложкой на силиконизированный пергаменте. Выпекаем печенье меренга с орехами при 100 градусах (режим верх-низ, конвекция) 2 часа. Если меренги отсадить мелкие, то можно температуру выбрать 90 градусов и "сушить" 1,5 часа. Дать остыть, и только после этого снимать печенье меренга с орехами с пергамента. Приятного аппетита! |
||||
|