Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Фаршированные баклажаны

Главная Выпечка Тыквенные маффины с апельсиновым курдом

Тыквенные маффины с апельсиновым курдом

Осенью, когда тыква - фаворит на кухне, можно приготовить вкусные тыквенные маффины с апельсиновым курдом и сметанным кремом.

Тыквенные маффины с апельсиновым курдом, рецепт и фото

Ингредиенты

Для маффинов

  • Тыква - 200 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло растительное - 85 г
  • Орехи грецкие - 70 г
  • Сахар - 200 г
  • Мука - 150 г
  • Соль - щепотка
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Цедра с апельсина - 0,5 шт.

Для апельсинового курда

  • Цедра с апельсина - 0,5 шт.
  • Сок апельсиновый - 60 мл
  • Сахар - 30 г
  • Желтки - 2 шт.
  • Масло сливочное - 30 г

Приготовление

  1. Тыкву натрем на крупной терке. Добавим сахар, растительное масло, яйца, соль.
  2. Смешаем оставшиеся сухие ингредиенты: муку, орехи, разрыхлитель, корицу, куркуму, цедру апельсина и высыпаем их в тыкву. Размешиваем до однородности (недолго) и раскладываем в силиконовые формочки для выпечки маффинов. В формочки предварительно надо положить бумажные корзиночки для кексов.
  3. Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.
  4. Пока маффины пекутся, готовим апельсиновый курд. Для этого снимем цедру с апельсина (мелкой теркой) и выжмем из апельсина сок, добавляем сахар, 2 желтка и нагреваем в сотейнике с толстым дном на плите на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. После этого плиту выключаем и выкладываем сливочное масло. Перемешиваем, пока масло не растворится.
  5. Горячие тыквенные маффины с апельсиновым курдом вынимаем из формочек, даем немного остыть. Вынимаем из середины небольшой кусочек (с половины чайной ложки) и заполняем теплым апельсиновым курдом.
  6. Сверху украшаем тыквенные маффины с апельсиновым курдом взбитой сметаной с сахаром (в моем случае с добавлением пищевого красителя).

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика