|
Тыквенные маффины с апельсиновым курдом
Осенью, когда тыква - фаворит на кухне, можно приготовить вкусные тыквенные маффины с апельсиновым курдом и сметанным кремом.
Ингредиенты
Для маффинов
- Тыква - 200 г
- Яйцо - 2 шт.
- Масло растительное - 85 г
- Орехи грецкие - 70 г
- Сахар - 200 г
- Мука - 150 г
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - 10 г
- Цедра с апельсина - 0,5 шт.
Для апельсинового курда
- Цедра с апельсина - 0,5 шт.
- Сок апельсиновый - 60 мл
- Сахар - 30 г
- Желтки - 2 шт.
- Масло сливочное - 30 г
Приготовление
- Тыкву натрем на крупной терке. Добавим сахар, растительное масло, яйца, соль.
- Смешаем оставшиеся сухие ингредиенты: муку, орехи, разрыхлитель, корицу, куркуму, цедру апельсина и высыпаем их в тыкву. Размешиваем до однородности (недолго) и раскладываем в силиконовые формочки для выпечки маффинов. В формочки предварительно надо положить бумажные корзиночки для кексов.
- Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.
- Пока маффины пекутся, готовим апельсиновый курд. Для этого снимем цедру с апельсина (мелкой теркой) и выжмем из апельсина сок, добавляем сахар, 2 желтка и нагреваем в сотейнике с толстым дном на плите на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. После этого плиту выключаем и выкладываем сливочное масло. Перемешиваем, пока масло не растворится.
- Горячие тыквенные маффины с апельсиновым курдом вынимаем из формочек, даем немного остыть. Вынимаем из середины небольшой кусочек (с половины чайной ложки) и заполняем теплым апельсиновым курдом.
- Сверху украшаем тыквенные маффины с апельсиновым курдом взбитой сметаной с сахаром (в моем случае с добавлением пищевого красителя).
Приятного аппетита!
|