Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Песочный безглютеновый пирог с клюквойЭтот замечательный песочный пирог с клюквой подойдет тем, кто вынужден соблюдать безглютеновую диету, поскольку в его основе нет пшеничной муки. Итак, смешаем в миске сыпучие ингредиенты:
В отдельной миске смешаем холодное яблочное пюре (из холодильника) 80 г и 100 г тростникового сахара. Растопим 90 г кокосового масла и вольем горячее тонкой струйкой в холодное пюре, интенсивно размешивая до состояния эмульсии. Полученную эмульсию соединим с сухими ингредиентами и приготовим песочное тесто. Разделим на 2 части, из которых потом будет верх (треть теста) и низ (две трети теста) пирога. Уберем в холодильник на 40 - 60 минут. За это время разморозим клюкву из морозилки. Ее понадобится примерно 400 г. Сольем обязательно воду и смешаем с сахаром (30 г) и кукурузным крахмалом (25 г). Очень хорошо добавить в клюкву корицу - 1 чайную ложку. Через указанное время достаем песочное тесто из холодильника, большую часть выкладываем в разъемную форму, проложенную по бортику пергаментом или прозрачной пленкой (для того, чтобы потом можно было легко достать пирог из формы). Формируем корж с бортиком. Выкладываем всю клюкву. Сверху натираем на крупной терке оставшееся тесто. Можно раскрошить его руками на мелкие кусочки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Вынимать из формы песочный безглютеновый пирог с клюквой полностью остывшим. Перед подачей на стол посыпать песочный безглютеновый пирог с клюквой сахарной пудрой с кардамоном. Приятного аппетита! |
||||
|