Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Блины на закваске с кукурузной мукой. Рецепт и фотоКукурузная мука придает блинам особый вкус и цвет. Очень советую испечь такие блины, привожу свой удачный испробованный рецепт. Пшеничную закваску Левито мадре из холодильника (300 г) освежаем водой (300 г) и мукой (300 г). Даем постоять в тепле 20 минут. Закваска начнет проявлять свою активность, пузыриться. Добавляем 2 яйца комнатной температуры, 100 г кислого молока (кефира), соли - 5 г и хорошо перемешиваем. После этого добавляем 100 г теплого молока и 2 мерных ложки сахарозаменителя (можно 2 чайные ложки обычного сахара). Для любителей сладких блинов - количество сахара можно увеличить в 1,5 раза. Размешиваем. Теперь вводим муку. Сначала 500 г кукурузной муки, затем - 150 г пшеничной. Сразу же можно добавить и 1 чайную ложку соды. Замешиваем тесто, стараясь подвзбить его, чтобы напитать воздухом. После того, как все комочки будут растерты, можно разбавить еще 100 -150 г молока, чтобы тесто стало более жидким. Ориентируемся на консистенцию , она должна быть жидкая, чтобы получились тонкие блины и как жидкая сметана - чтобы получились блины более толстые. На закваске мне нравятся больше толстые блины, поэтому обычно бывает достаточно добавить 100 г молока. В заключение вводим в тесто 20 г растительного масла. Добавим 30 г растительного масла. Смотрим на консистенцию. При необходимости добавляем еще муку или воду. По возможности даем тесту постоять в тепле 30 -60 минут. Если нет такой возможности, то печем блины сразу. Блины получаются пористыми, кружевными, очень красивыми. Печем на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом. Сразу после выпечки смазываем блины на закваске с кукурузной мукой растопленным сливочным маслом. Подаем блины на закваске с кукурузной мукой с пылу-жару со сметаной и мёдом. Приятного аппетита! |
||||
|