Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Блины на закваске, любимый рецепт и фотоЭто мой любимый рецепт блинов на закваске, по которому я пеку их с тех пор, как в моем доме поселилась пшеничная закваска левито мадре. Закваску 50% влажности из холодильника с вечера освежаю: 300 х 300 х 250. Оставляю в холодильнике под пленкой. На утро добавляю 150 мл кефира и 300 г муки. Замешиваю тесто. Добавляю 2 яйца, соль - 5 г, сахар - 20 г. После того, как тесто хорошо размешано и в нем не осталось никаких комочков, добавляю воду. Воды беру столько, чтобы получилось жидкое тесто, из которого можно уже печь блины (1 - 2 стакана). В последнюю очередь вливаю 3 столовых ложки растительного масла. Даю постоять тесту на закваске для блинов примерно минут 15 - 20. Блины пеку на чугунной сковороде, смазанной растительным маслом по мере необходимости. Каждый блин после выпечки промазываю растопленным сливочным маслом. Блины на закваске по этому рецепту получаются тонкими, ажурными. Хранить их можно в морозилке. Приятного аппетита! |
||||
|