Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Кокосовый рулет с творогом и нектаринамиКокосовый рулет с творогом и нектаринами будем готовить без муки, на овсянке, поэтому он подойдет тем, у кого глютеновая непереносимость. Итак, Желтки 3-х яиц взбиваем в пену, вводим в мягкий творожок - 100 г. Творожок можно взять детский 0% жирности. Овсянку перемалываем в муку или берем готовую овсяную муку - 30 г и добавляем к творогу. Перемешиваем, вводим кокосовую стружку (40 г) и ваниль (по вкусу). Белки - 3 шт. взбиваем в пену, вводим 50 г сахара (или 10 г сахарозаменителя фитпарад №7) и щепотку соли. Теперь всё соединяем очень аккуратно. Раскладываем тесто на противень на смазанный маслом (!) силиконовый коврик (или пергамент) и отпекаем 10 -20 минут при температуре 200 градусов. Как только бисквит позолотел, вынимать! Охладить на коврике, и только потом аккуратно снять бисквит. Пока бисквит выпекается, режем 100 - 150 г нектаринов маленьким кубикм, нагреваем в сотейнике до закипания и размягчения, и сразу снимаем с плиты, охлаждаем. Можно использовать свежий некиарин, но тогда кокосовый рулет с творогом нужно будет съесть сразу же, не хранить. Итак, бисквит испечен, нектарин подготовлен. Пока бисквит остывает, приготовим крем. Соединяем 360 г мягкого творога 5% жирности с 35 г сахара (или 7 г сахарозаменителя) и ванилью. Собираем рулет на пергаменте. Намазываем на бисквит 2/3 крема (1/3 оставляем для декора). Выкладываем сверху нектарины (столовую ложку надо оставить для декора). Сворачиваем рулет, заворачиваем в пергамент, края подгибаем. Убираем в холодильник на 5 часов. После этого украшаем оставшимся кремом и нектаринами. Можно подавать к столу! Приятного аппетита! |
||||
|