Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Конфеты без муки, без сахара, без масла. Рецепт и фотоКонфеты на финиках без муки готовятся без выпекания. Они имеют своеобразный вкус, скорее это десерт, чем конфеты в привычном для нас понимании. Сначала из фиников (200 г) вынимаем косточки, измельчаем в блендере до пюре с добавлением теплой воды (50 градусов). Количество воды - в зависимости от фиников, столько, чтобы можно было прокрутить в блендере, примерно 20 мл. Предварительно замоченный в коньяке (роме) изюм и ягоды годжи порезать на кусочки. Затем подготовим все сухие ингредиенты. Измельчаем в блендере миндаль 150 г. Поскольку он твердый, его дробим отдельно. Далее закладываем в блендер семечки подсолнечные и тыквенные - по 50 г. Кунжут - 50 г. Соль - щепотка. Всё смешиваем. Соединяем всё вместе, перемешиваем. Для придания красивого цвета и аромата добавляем 30 - 50 г какао и 5 г корицы. Вымешиваем до однородности. Формируем конфеты - шарики, примерно по 30 - 25 г. Обваливаем конфеты в обсыпке. В качестве обсыпки можно использовать кунжут, песочную крошку, вафельную крошку, шоколадную пудру, кокос, орехи. Убираем конфеты в холодильник на ночь. Хранить конфеты без муки, без сахара, без масла можно в герметичной ёмкости 1 -2 месяца. Приятного аппетита! |
||||
|