|
Домашние шоколадные конфеты с творожным сыром
Домашние шоколадные конфеты с творожным сыром еще называют трюфелями (если им придать форму пирамидки), но, конечно же, трюфели они только напоминают по вкусу. Тем не менее, они довольно вкусные, а главное, красивые.
- Растворяем 40 г сахара в 60 г сливок (33%). Для этого сливки можно нагреть в сотейнике, не доводя до кипения, постоянно помешивать, чтобы не образовывалась пенка.
- Добавляем сливочный сыр 200 г. Пробиваем блендером. Я беру сливочный сыр Кремате, но можно и Рикотту, и Маскарпоне.
- Добавляем цедру четверти апельсина.
- Темный шоколад (100 г) надо растопить на водяной бане и влить в него сливочную массу. Перемешать. Получили шоколадный ганаш. Убираем в холодильник примерно на час, чтобы остудить массу для того, чтобы она держала форму, не растекалась.
- Достаем ганаш из холодильника, добавляем наполнитель по вкусу. Я добавляю дробленные орехи (фундук, миндаль, грецкие) - 50 - 60 г. Еще раз перемешиваем.
- Выкладываем в круглые формы для конфет или отсаживаем на силиконовый коврик кондитерским мешком шарики по размеру будущих конфет.
- Убираем застывать в холодильник на 3 - 4 часа.
- После этого можно формовать конфеты (если они были отсажены на коврик) или достаем из формочек. Обваливаем их в дробленных орехах, вафельной крошке, шоколадной пудре (или какао), кокосовой стружке или в том, что подскажет фантазия.
- Можно задекорировать домашние шоколадные конфеты с творожным сыром шоколадом. Для этого темный шоколад растопим на водяной бане (53 - 54 градуса), затем сразу охладим в миске с ледяной водой до 27 градусов и еще раз нагреем до 32 - 33 градусов. Всё это время "гоняем" шоколад по миске. Обмакиваем наши готовые конфеты в шоколаде. Поскольку конфеты из холодильника, то шоколад на них застывает сразу же.
- Можно еще раз обвалять шоколадные конфеты в посыпке. Убрать в холодильник еще минут на 30.
Хранить домашние шоколадные конфеты с творожным сыром можно в течение 7 дней, если они были только в обсыпке, и 10 - 15 дней в холодильнике.
Приятного аппетита!
|