Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Хлеб на ржаной закваске формовой, рецепт с фотоИспечем самый простой формовой хлеб на ржаной закваске из цельносмолотой и муки I сорта. По вкусу он напоминает хлеб советских времен по 13 копеек, серый. Сначала замесим опару из 80 г ржаной закваски, 100 г цельносмолотой (цельнозерновой муки), 200 г муки I сорта и 200 мл воды комнатной температуры. Воду лучше брать отстоянную, некипяченую. Всё перемешаем, дадим отдохнуть минут 15. После этого проведем основной замес, добавив 6 г соли. Поставим миску с замешанным тестом (накрыв пленкой или крышкой) в холодильник на 20 минут. После этого достаем миску с тестом и размещаем в комнате при температуре примерно 25 градусов на 4,5 часа. Через час и потом второй раз еще через час проводим обминание. Когда пройдут 4,5 часа проводим предформаовку (заворачиваем края теста внутрь, формуя колобок и натягивая поверхность шара). Оставляем отлежаться минут 15. Формуем батончик, растягивая края теста, складываем левый и правый края навстречу друг к другу, а затем закатываем от себя к дальнему краю. Ставим на расстойку в литую форму, смазанную сливочным маслом. Расстойку проводим при температуре 25 градусов 1,5 - 2 часа. Выпекаем при температуре 230 градусов первые 10 минут с паром, затем пар выпускаем и допекаем до готовности еще примерно 30 минут. Даем остыть, и только после этого режем. Приятного аппетита! |
||||
|