Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Фаршированные баклажаны

Главная Выпечка Хлеб пшеничный "Два теста" из пшеничной закваски

Хлеб пшеничный "Два теста" из пшеничной закваски

Хлеб пшеничный Два теста из пшеничной закваски, фото

Оригинальный рецепт хлеба из 2 видов теста из пшеничной закваски, перекормленной из ржаной.

Перекорм закваски ржаной на пшеничную

Закваску будем использовать ржаную из холодильника.

Первое освежение по схеме: 7 г стартера х 14 г воды х 14 г муки пшеничной I сорта. Температура 27 градусов. Экспозиция - 7 часов на пике активности закваски.

Второе освежение: 7 х 14 х 14. Температура 25 градусов. Экспозиция - 7 часов на пике активности закваски. Температура 25 градусов.

Третье освежение: 35 х 70 х 70 (63 г муки высшего сорта + 7 г цельнозерновой муки)

Замес теста №1

Тесто № 1 в 14:00 замешиваем из 240 г муки и 160 г воды. Накрываем пленкой и оставляем в холодильнике на сутки.

Замес теста №2

Тесто №2 замешиваем в 8 утра следующего дня из 50 г 100 % закваски, 95 г воды и 140 г муки. Замешиваем не очень крутое тесто и оставляем под пленкой на 5 - 6 часов до увеличения в объеме в 2,5 - 3 раза.

Соединение двух видов теста

В 14:00 через 24 часа после замеса теста №1 и 6 часов после замеса теста №2 соединяем два вида теста в одно. Добавляем 8 г соли и вымешиваем тщательно (минут 15 - 20) до тех пор, пока тесто не станет отходить от рук. Дать немного отдохнуть (20 минут) и формовать буханку.

Поставить на расстойку в литой форме для выпечки, обсыпанной молотой овсянкой под пленку на 2,5 - 3 часа при температуре 28 - 30 градусов.

Выпекать при температуре 230 градусов 30 минут (первые 10 минут - под паром).

Хлеб, выпеченный по этому рецепту получается неплохой, но на изначально пшеничной закваске Левито Мадре мне нравится больше.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика