Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Как высушить излишки ржаной закваски для хлебаИзлишки ржаной закваски для хлеба удобнее всего законсервировать методом высушивания с мукой. Для этого на каждые 10 г закваски берем 45 г муки и перетираем в крошку. Храним в полотняном или бумажном пакете (чтобы "дышала") в сухом месте. Срок хранения - 3 месяца. Я встречала другой способ высушивания закваски - размазывание её тонким слоем на пергаменте, высушивание, а затем - соскребание. Мне этот способ не понравился, т.к. высохшую закваску невозможно отделить от пергамента (я экспериментировала с силиконизированным пергаментом для выпечки). Как восстановить сухую закваскуДля восстановления закваски из сухой освежаем 3-кратно каждые 24 часа по схеме: 1 освежение: 10 г сухой закваски х 10 мл воды 2 освежение: 10 г стартера: 20 мл воды х 20 г муки 3 освежение: 50 г стартера х 100 мл воды х 100 г муки Приятного аппетита! |
||||
|