Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Фаршированные баклажаны

Главная Выпечка Десерт-торт из печенья Орео, рецепт и фото

Десерт-торт из печенья Орео, рецепт и фото

Десерт-торт из печенья Орео, мой опыт приготовления. Этот рецепт я позаимствовала у Лизы Глинской, но результат не очень впечатлил. Расскажу подробнее о нюансах.

Десерт-торт из печенья Орео, рецепт, фото

Основу десерта готовим из печенья Орео. Раскрошим 20 штук (в упаковке 24 штуки, 4 пригодятся для декора) в блендере. Смешаем с 70 г растопленного сливочного масла.

Разъемную форму надо подготовить заранее. Вырезаем из пекарской бумаги круг по диаметру формы и бортики. Бортики смазываем растительным маслом и "приклеиваем" к краям. Если есть бордюрная пленка, то используем ее.

Распределим по дну формы массу из печенья и масла. Ставим в холодильник на полчасика.

За это время приготовим крем. Понадобится поллитра 20% сливок. Если взять сливки более жирные, то крем будет тоже слишком жирным.

готовим заварной крем, фото

Возьмем из общего количества 150 мл сливок. Смешаем их с 2 желтками, 80 г сахара и 50 г кукурузного крахмала. Выливаем в оставшиеся сливки, доводим до кипения, интенсивно помешивая венчиком, кипятим еще полминутки и снимаем с огня. На этом этапе желательно попробовать крем, привкус крахмала должен исчезнуть. Добавляем ванилин по вкусу.

заварной крем на крахмале и сливках, фото

Вбиваем в горячий крем еще 50 г сливочного масла, и ву-а-ля, крем готов.

Выливаем горячий крем на песочную основу. В изначальном рецепте в десерте присутствует банан. Его нарезают на тонкие кусочки и чередуют с кремом. У меня банана не было, я сделала только один крем. Ставим в холодильник на 5 часов для стабилизации крема.

Украшаем готовый десерт взбитыми сливками и оставшимся печеньем Орео. У меня сливок осталось очень мало, поэтому десерт получился невысоким, но для будничного лакомства вполне подошел. В идеале должен получиться красивый десерт.

торт Орео, фото

На вкус моей семьи десерт из печенья Орео по данному рецепту слишком калорийный, зараз можно съесть небольшой кусочек. Для одного раза, в качестве эксперимента, получилось неплохо.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика