Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Десерт-торт из печенья Орео, рецепт и фотоДесерт-торт из печенья Орео, мой опыт приготовления. Этот рецепт я позаимствовала у Лизы Глинской, но результат не очень впечатлил. Расскажу подробнее о нюансах. Основу десерта готовим из печенья Орео. Раскрошим 20 штук (в упаковке 24 штуки, 4 пригодятся для декора) в блендере. Смешаем с 70 г растопленного сливочного масла. Разъемную форму надо подготовить заранее. Вырезаем из пекарской бумаги круг по диаметру формы и бортики. Бортики смазываем растительным маслом и "приклеиваем" к краям. Если есть бордюрная пленка, то используем ее. Распределим по дну формы массу из печенья и масла. Ставим в холодильник на полчасика. За это время приготовим крем. Понадобится поллитра 20% сливок. Если взять сливки более жирные, то крем будет тоже слишком жирным. Возьмем из общего количества 150 мл сливок. Смешаем их с 2 желтками, 80 г сахара и 50 г кукурузного крахмала. Выливаем в оставшиеся сливки, доводим до кипения, интенсивно помешивая венчиком, кипятим еще полминутки и снимаем с огня. На этом этапе желательно попробовать крем, привкус крахмала должен исчезнуть. Добавляем ванилин по вкусу. Вбиваем в горячий крем еще 50 г сливочного масла, и ву-а-ля, крем готов. Выливаем горячий крем на песочную основу. В изначальном рецепте в десерте присутствует банан. Его нарезают на тонкие кусочки и чередуют с кремом. У меня банана не было, я сделала только один крем. Ставим в холодильник на 5 часов для стабилизации крема. Украшаем готовый десерт взбитыми сливками и оставшимся печеньем Орео. У меня сливок осталось очень мало, поэтому десерт получился невысоким, но для будничного лакомства вполне подошел. В идеале должен получиться красивый десерт. На вкус моей семьи десерт из печенья Орео по данному рецепту слишком калорийный, зараз можно съесть небольшой кусочек. Для одного раза, в качестве эксперимента, получилось неплохо. Приятного аппетита! |
||||
|