Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Булочки с кунжутом на мучной заваркеБулочки с кунжутом на мучной заварке тангжонг мне очень нравятся за их воздушность. Мучная заварка позволяет долго удерживать влагу, в результате чего булочки получаются очень мягкими и остаются такими в течение нескольких дней. Сначала приготовим мучную заварку. Двадцать граммов хлебопекарной муки развести в 100 г молока и поставить в ковшике на плиту. Очень интенсивно помешивая, заварить муку до состояния клейстера. Важно соблюдать температурный режим (65 градусов). Заваривать две минуты, после чего заварку переложить в другую емкость. Пока заварка остывает, сделаем основной замес. Соединяем молоко (160 мл) комнатной температуры, сахар ( 40 г) и дрожжи ( 7 г). Всыпаем муку ( 350 г), добавляем 1 яйцо, соль (1 ч.л.). Тщательно вымешиваем тесто. Затем добавляем 30 г масла и продолжительно вымешиваем до тех пор, пока тесто не вберет в себя всё масло. Формируем колобок и ставим на подъем на 1,5 часа под пленку. После того, как тесто хорошо поднимется делим его на 8 частей и формируем из каждой шарик. Выкладываем сразу в форму, где булочки будут выпекаться. Накрываем пленкой и оставляем еще на 1 час. За это время булочки на мучной заварке хорошо поднимутся. Смажем их яйцом (разведенным с 0,5 ч.л. воды) и присыплем кунжутом. Выпекаем булочки с кунжутом на мучной заварке в разогретой духовке при 190 градусах 20 минут. Приятного аппетита! |
||||
|