Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Рецепт хлебных булочек с плотной корочкойКогда покупаешь хлебные батоны в магазине, то у них такая блестящая плотная корочка, которая не получается при выпечке дома, ни в хлебопечке, ни в духовке. Оказывается, есть один небольшой секрет: перед выпеканием хлеб надо предварительно отварить в содовой воде примерно в течение 1 минуты. Посмотрите на фото: такими получаются булочки, приготовленные по этому рецепту. Рецепт очень простой, время на приготовление - минимальное. Итак, замесим тесто. В теплой воде и теплом молоке (по 125 мл) растворяем соль (0,5 чайной ложки) и сахар - 1 чайную ложку. Добавляем 10 г сливочного масла и 5 г дрожжей. Всыпаем муку. Уйдет примерно 350 г (в зависимости от сорта муки, ее влажности и пр.). Хорошо вымешиваем тесто. Отбиваем его в течение 2-3 минут. Накрываем хлебное тесто пленкой. Ставим подниматься в теплое место или в духовку (температура 40-50 градусов, рядом чашка с горячей водой) на 30-40 минут. За это время хлебное тесто хорошо поднимется. Обминаем его, делим на 5-6 частей, формируем круглые или продолговатые булочки. Оставляем под пленкой для подъема минут на 10. Ставим кипятить воду в широкой кастрюле (2-3 литра). Как только вода закипела, добавляем в нее 2 чайных ложки обычной пищевой соды. Аккуратно берем поднявшуюся за это время булочку и опускаем в кипяток. Провариваем 1 минуту, переворачиваем, и варим еще 1 минуту. Достаем шумовкой сразу на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Так поступаем со всеми хлебными булочками. Делаем аккуратно надрезы тонким и острым ножом, чтобы булочки не осели. Присыпаем кунжутом. Отпекаем в разогретой духовке при 180 градусах примерно 40 минут. Получились красивые хлебные булочки с плотной, глянцевой, румяной корочкой. Приятного аппетита! |
||||
|