Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Варенье из фейхоа с апельсином

Главная Выпечка Рецепт хлебных булочек с плотной корочкой

Рецепт хлебных булочек с плотной корочкой

Когда покупаешь хлебные батоны в магазине, то у них такая блестящая плотная корочка, которая не получается при выпечке дома, ни в хлебопечке, ни в духовке. Оказывается, есть один небольшой секрет: перед выпеканием хлеб надо предварительно отварить в содовой воде примерно в течение 1 минуты. Посмотрите на фото: такими получаются булочки, приготовленные по этому рецепту. Рецепт очень простой, время на приготовление - минимальное.

Рецепт хлебных булочек с плотной корочкой, фото

Итак, замесим тесто. В теплой воде и теплом молоке (по 125 мл) растворяем соль (0,5 чайной ложки) и сахар - 1 чайную ложку. Добавляем 10 г сливочного масла и 5 г дрожжей. Всыпаем муку. Уйдет примерно 350 г (в зависимости от сорта муки, ее влажности и пр.). Хорошо вымешиваем тесто. Отбиваем его в течение 2-3 минут.

Накрываем хлебное тесто пленкой. Ставим подниматься в теплое место или в духовку (температура 40-50 градусов, рядом чашка с горячей водой) на 30-40 минут.

За это время хлебное тесто хорошо поднимется. Обминаем его, делим на 5-6 частей, формируем круглые или продолговатые булочки. Оставляем под пленкой для подъема минут на 10.

Ставим кипятить воду в широкой кастрюле (2-3 литра). Как только вода закипела, добавляем в нее 2 чайных ложки обычной пищевой соды.

Аккуратно берем поднявшуюся за это время булочку и опускаем в кипяток. Провариваем 1 минуту, переворачиваем, и варим еще 1 минуту. Достаем шумовкой сразу на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Так поступаем со всеми хлебными булочками.

Делаем аккуратно надрезы тонким и острым ножом, чтобы булочки не осели. Присыпаем кунжутом.

Отпекаем в разогретой духовке при 180 градусах примерно 40 минут.

Получились красивые хлебные булочки с плотной, глянцевой, румяной корочкой.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика