Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Сдобные булочки с чесноком, рецепт приготовленияСдобные булочки с чесноком настолько ароматные, что их не терпится съесть, даже пока они еще в духовке. Подавать такие булочки можно к борщу. Готовить такие булочки можно на сухих пекарских дрожжах. В этом случае долгой расстойки не потребуется. К пакетику дрожжей (обычно это 11 г) добавим 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Зальем это кефиром и растительным маслом. На 6-8 булочек понадобится 150 мл 1% кефира, 75 мл растительного масла. Постепенно добавим просеянную муку, тщательно вымешивая тесто. Примерно 200 г. Замешенное тесто получается очень эластичным, с ним приятно работать. Дадим немного постоять (минут 20) и еще раз перемесим. Разделим на 6-8 равных частей, в зависимости от того, какого размера хочется получить булочки. На фото я разделила тесто на 6 частей. Формируем шарики. В размягченное сливочное масло (10 г) добавим мелко порезанный чеснок (1-2 зубчика), хорошо перемешаем. Внутрь каждой булочки положим по четверти чайной ложки размятого масла с чесноком. Сверху присыплем нугеллой или кунжутом. Выпекаем сдобные булочки с чесноком при 170 градусах до образования румяной корочки. Приятного аппетита! |
||||
|