Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Французские миндальные пирожные с малиной, рецепт, фотоПредлагаю рецепт настоящего французского миндального торта. По этому рецепту можно приготовить как пирожные, так и торт (дизайн на ваше усмотрение). Указанный рецепт рассчитан на 20 пирожных. Рецепт состоит из 3 основных частей: миндального штрейзеля (крошки), миндального бисквита, ванильного крема с маскарпоне. Миндальный бисквитНачнем с миндального бисквита. Взбиваем в пену белки (130 г) и сахар (130 г). Для лучшего взбивания лучше брать белки комнатной температуры. Отставляем в сторону. В отдельной чаше смешиваем сухие ингредиенты: сахар (290 г), миндальную пудру (370 г), муку (90 г) и ванильный сахар (щепотку). Добавляем яйца (200 г) и желтки (90 г). Выливаем растопленное на небольшом огне сливочное масло (170 г). Порциями добавляем взбитые белки. Отпекаем на небольшой температуре (160 градусов) в течение 20 минут. Откладываем до сборки. Миндальный штрейзельЯ очень люблю использовать в тортах и пирожных песочный штрейзель. Для французских миндальных пирожных с малиной приготовим миндальный штрейзель, он рассыпчатый и очень вкусный. Это очень просто, не требует особых приемов. Смешиваем все ингредиенты в песочное тесто: муку, сливочное масло, сахар (по 160 г) и миндальную пудру (200 г). Немного можно подсолить. Всё делается очень быстро. Раскатываем в тонкий пласт толщиной 3-4 мм. Чтобы это было легко сделать, можно раскатывать между двумя листами бумаги для выпечки. Поскольку в тесте достаточно много масла, чтобы было удобнее вырезать из него формочки, его надо немного подморозить. Прямоугольной вырубкой вырезаем прямоугольники для будущих пирожных (40 штук). Отпекаем на коврике или пергаменте при температуре 160 градусов в течение 15 минут. Тесто должно хорошо пропечься, для этого температуру выставляем низкую, зато выпекать можно немного дольше, например, температура 150 градусов, но 20 минут. Заготовить штрейзель можно заблаговременно и хранить в морозилке. Ванильный крем с маскарпонеВ молоко (300 г) положим половину стручка ванили и доведем до кипения. В отдельной миске смешиваем желтки с сахаром (по 75 г) и кукурузным крахмалом (30 г). Вливаем тонкой струйкой в молоко, интенсивно помешивая. Крахмал будет набухать и крем начнет застывать. Отставляем в сторону и немного охлаждаем. Набухший листовой желатин (25 г) добавляем в крем. Охлаждаем до комнатной температуры (25 градусов). Можно убрать его ненадолго в холодильник. За это время взбиваем 33- 35% сливки (185 г) вместе с сыром маскарпоне (185 г), все вместе в одной деже. Крем выкладываем в кондитерский мешок. Сборка пирожныхИз охлажденного миндального бисквита (чтобы края были ровными) вырубкой нарезаем бисквитные основы для пирожных 3 х 10 см. На фото сверху - миндальные бисквиты и миндальный штрейзель. На бисквитную основу выкладываем ванильный крем с маскарпоне. Крема берем немного. Выкладываем ягоды малины. Ягоды лучше брать не очень большие, чтобы красиво смотрелись. Два прямоугольника из штрейзеля смазываем с боков кремом и "приклеиваем" сбоку пирожного, формируя бортики. Посыпаем сахарной пудрой. Украшаем французские миндальные пирожные половинками малины и пищевым золотом. Приятного аппетита! |
||||
|