Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Бисквитный торт "Банановый муссон"Вкус - лимон-мята с творожно-сливочным кремомТорт "Банановый муссон" получатся освежающим, очень хорошо его подавать летом в жару или зимой в завершение обильной трапезы. Рецепт бисквитаСначала приготовим бисквит:
Белки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивой пены. Чтобы пудра не разлетелась, сначала перемешиваем венчиком вручную и только потом включаем миксер. Добавляем молотую сушеную мяту и муку. Муку можно предварительно просеять через сито, чтобы она напиталась воздухом. Я люблю смешивать пшеничную муку с миндальной, в пропорции 60 : 40. Перемешиваем лопаткой. Выкладываем тесто в круглую форму диаметром 18 - 20 см и выпекаем при температуре 170 градусов примерно 20 минут (с конвекцией). Есть один секрет, общий для всех видов бисквита: после отпекания он должен полежать (отдохнуть) 6-8 часов. Поэтому лучше бисквит отпекать накануне дня сборки торта. Рецепт творожно-лимонного кремаТворожный крем готовится несложно. Нам понадобятся:
Размягченное сливочное масло взбиваем до образования белой пышной массы. Добавляем маскарпоне. Желатин замачиваем в воде на 3-5 минут для набухания и растворяем в 70 мл горячих сливок. Вводим постепенно в крем. Натираем сюда же цедру от 2 лимонов. Сливки (100 мл) взбиваем в отдельной емкости до плотной пены. Чтобы сливки хорошо держали форму, можно добавить загуститель и сахарную пудру. Аккуратно вводим сливки в крем, перемешиваем. Получится вкусный творожно-лимонный крем. Сборка торта "Банановый муссон"Бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый пропитываем небольшим количеством Амаретто (1 ч. л. на каждый корж). Собираем торт в разъемной форме, выстелив ее края бордюрной лентой. Выкладываем на каждый корж по трети крема, затем бананы, порезанные кольцами. Самый верхний корж украшаем только кремом. На второй корж можно добавить НЕМНОГО, чтобы не заглушить вкус, клубники (свежей или замороженной). Украшаем бисквитный торт "Банановый муссон" натертой цедрой, листочками мяты, ягодами. Ставим бисквитный торт "Банановый муссон" для пропитки в холодильник на несколько часов, а перед подачей на стол - в морозилку на 30-60 минут. Приятного аппетита! |
||||
|