Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Медовая коврижка в мультиварке, рецепт, фотоОчень просто можно приготовить медовую коврижку в мультиварке. Рецепт несложный, получается всегда идеально. Есть небольшие хитрости, которые надо учитывать; о них я расскажу по ходу описания приготовления коврижки. 1. Смешиваем в отдельной посуде сыпучие ингредиенты:
Я люблю добавлять разные специи: кардамон, гвоздику, черный перец, соль. 2. В 200 г кипятка растворяем 150 г сахарного песка. Добавляем 3 столовых ложки меда. Заливаем сухие продукты, перемешиваем. 3. Сливочное масло (100 г) - растопим и добавим в тесто. Сливочное масло можно заменить растительным. Всё, тесто для коврижки готово. Очень просто. Тесто получается достаточно жидким. Так и должно быть. Осталось на дно мультиварки положить круг из пергаментной бумаги, вылить на него тесто, закрыть мультиварку. Выпекать на режиме "Выпечка". Время выпечки зависит от мультиварки. У меня Panasonic SR-TMH18. Я выпекаю полтора цикла по 40 минут: сначала один цикл, и потом еще 20 минут. После выпекания, достать медовую коврижку из мультиварки, немного остудить. Разрезать на 2 коржа. Промазать абрикосовым или персиковым джемом. Присыпать медовую коврижку орехами. Украсить кремом. Приятного аппетита! |
||||
|