Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Пирожное картошка с медом и орехамиПирожное картошка с медом и орехами получается очень ароматным. Я приготовила его из готового бисквита. Бисквит 300 г оставила на ночь в открытом виде, чтобы он немного подсох. Разломала руками на кусочки и немного перетерла. В заключении еще и измельчила ручным блендером. Добавила 75 г (половину стакана) молотых грецких орехов и щепотку соли. Туда же добавила 2 столовых ложки меда и 1 столовую ложку ликера Бейлиз. Приготовила крем из 100 г сливочного масла, 20 г сахарной пудры и 50 г сгущенки. Соединила крем с крошками, перемяла руками в перчатках. Немного крема надо оставить для "глазков" Поскольку я люблю, чтобы внутри пирожное картошка было коричневым, то не устояла перед искушением добавить какао. Но в принципе это не обязательно. Сформировала пирожные по 70 г. В идеале они должны весить 80 г, но для меня это слишком много, чтобы съесть зараз, поэтому сделала пирожные поменьше. Получилось 13 штук. Обваляла каждое в смеси сахарной пудры и какао-порошка. Из отложенного крема выдавила глазки. Лучше пирожное выложила на бумажные гофрированные формочки (для кексов), чтобы какао не просыпалось и не портило красивый вид, и разместила на блюде. Поставила на пару часов на холод, чтобы пирожное картошка схватилось и немного застыло. Приятного аппетита! |
||||
|