Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Муссовый торт Сугроб из черной смородиныЭтому муссовому торту из черной смородины мы дали название "Сугроб". Очень вкусный, освежающий, лёгкий. Сначала приготовим бисквитную основу. Обычно я заранее делаю бисквитные заготовки на несколько тортов, и храню их в морозильном отделении холодильника в пищевой плёнке. В данном варианте - бисквит с добавлением сушеной мяты. Три яйца взбиваем с 60 г сахара. Вводим 90 г муки и 30 г растопленного и охлажденного сливочного масла. Для этого бисквита (т.к. в рецепте присутствует масло) потребуется разрыхлитель (примерно половина пакетика, это 5 г). В полученную массу добавляем столовую ложку сушеной молотой мяты. Отпекаем несколько прямоугольных бисквитов размером 7х20 см или один большой бисквит, который потом можно будет разрезать под размер прямоугольной силиконовой формы. Отпекаем при 170 градусах 20 минут. Теперь приготовим смородиновый мусс.
Собираем торт. Выкладываем пищевой пленкой силиконовую форму. Наливаем черносмородиновый мусс. Сверху накрываем бисквитом, заворачиваем пленку и убираем в морозилку на ночь (или на несколько часов до полного застывания). Готовим крем из маскарпоне. Для этого взбиваем 100 г жирных сливок (35%) с 20 г сахарной пудры и вводим аккуратно 100 г маскарпоне. Застывший муссовый торт "Сугроб" достаем из морозилки, переворачиваем на блюдо. Украшаем кремом, резаным фундуком, целыми ягодами смородины. Приятного аппетита! |
||||
|