Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Мятный торт с клубникойМятный торт с клубникой - один из самых лучших летних тортов - легкий, вкусный, освежающий. Готовится в три этапа, тем не менее, достаточно быстро.
Мятный бисквитГотовим мятные коржи. Бисквитное тесто: взбиваем 5 яиц (это примерно 250 г) и 100 г сахара, затем добавляем 50 г растительного масла, просеянную муку (150 г) и разрыхлитель (10 г). Продолжаем взбивать миксером на маленькой скорости. Сюда же добавляем мяту (75 г), перемолотую с 1 столовой ложкой сахара (сахар нужен только для хорошего перемалывания травы, его можно взять меньше). Отпекаем в духовке бисквит на пергаменте в разъемной форме при температуре 170 градусов, примерно 15 - 20 минут. Охлаждаем, разрезаем на два или три коржа. Шоколадный кремГотовим крем из белого шоколада. В первой миске - 35%, сливки (200 г), сливочное масло (70 г), белый галетный шоколад (150 г) и нагреваем на медленном огне до полного растворения шоколада. Во второй миске - желатин (7 г) замачиваем в холодной воде до набухания, отжимаем, растапливаем в микроволновке или на маленьком огне до жидкого состояния. В третьей миске - хорошо охлажденные сливки 35% жирности (150 г) и 20 г сахара взбиваем в миксере до образования устойчивых пиков. Аккуратно соединяем содержимое всех трех мисок. Крем из белого шоколада готов. Поскольку он содержит желатин, то можно не опасаться, что он не схватится; он прекрасно застывает и держит форму. В принципе этим можно и ограничится. Но можно полить сверху торт лимонным муссом. Лимонный муссВзбиваем 150 мл густых сливок до устойчивых пиков. Отставляем в сторону. Желатин (6 г) замачиваем и растапливаем до жидкого состояния. Взбиваем 60 г желтков с 20 г сахара до белого состояния. Влить 125 мл молока и довести до 85 градусов, энергично помешивая. В эту массу влить растопленный желатин и 25 мл лимонного сока. А затем взбитые сливки. Сборка и украшение тортаПервый слой - мятный бисквит. Его пропитаем лимонным соком в смеси с вермутом (по 20 г). Пропитки хватает на 2 коржа. Второй слой - половина белого шоколадного крема. Отправляем в морозилку на 10 минут. Третий слой - клубника, ее предварительно хорошо промоем, высушим, удалим плодоножки, разрежем вдоль пополам. Четвертый слой - крем. Опять отправляем торт в морозилку на 10 минут для застывания. Пятый слой - мятный бисквит, пропитанный лимонным соком с вермутом. Шестой слой - лимонный мусс. Отправляем в морозилку до полного застывания торта. Перед подачей на стол - украшаем ягодами. Я украсила мятный торт с клубникой помимо ягод, пищевой золотой фольгой, листочками мяты. Боковые стороны торта покрыла фисташковым зеленым шоколадом и украсила белым кружевным сахарным айсингом. Кружево из айсинга готовила заранее, накануне подачи торта. Приятного аппетита! |
||||
|