Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Булочки с изюмом на растительном маслеПриготовим быстрое эластичное тесто на растительном масле. Для этого возьмем 115 г (половину стакана). Подогреем его немного, чтобы было теплым, но не горячим.
Смешаем с 1 стаканом кефира (250 г). Добавим 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, пакетик (11 г) сухих дрожжей и примерно 3 стакана просеянной муки. Муку вводим постепенно, хорошо вымешивая тесто. Оно получится приятным, гладким, мягким, не очень крутым. Оставим подниматься на 30 - 40 минут. Изюм (1-2 горсти) замочим в роме, ликере, коньяке, водке (в том, что есть). Когда тесто поднимется, его надо "перемять" и добавить изюм. Формируем круглые булочки по 100 г. Получится 10 - 11 булочек. Надо стараться, чтобы изюм не выступал на поверхность (может подгореть при выпекании). Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом или на силиконовый коврик. Выпекаем примерно 15-20 минут при 180 градусах. Для украшения растопим 150 г темного и 50 г белого шоколада на водяной бане. Смажем готовые булочки с изюмом и посыплем их поджаренными кедровыми орешками. Приятного аппетита! |
||||
|