Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Фаршированные баклажаны

Главная Выпечка Булочки с изюмом на растительном масле

Булочки с изюмом на растительном масле

Приготовим быстрое эластичное тесто на растительном масле. Для этого возьмем 115 г (половину стакана). Подогреем его немного, чтобы было теплым, но не горячим.

Булочки с изюмом на растительном масле

Смешаем с 1 стаканом кефира (250 г). Добавим 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, пакетик (11 г) сухих дрожжей и примерно 3 стакана просеянной муки. Муку вводим постепенно, хорошо вымешивая тесто. Оно получится приятным, гладким, мягким, не очень крутым. Оставим подниматься на 30 - 40 минут.

Изюм (1-2 горсти) замочим в роме, ликере, коньяке, водке (в том, что есть).

Когда тесто поднимется, его надо "перемять" и добавить изюм.

Формируем круглые булочки по 100 г. Получится 10 - 11 булочек. Надо стараться, чтобы изюм не выступал на поверхность (может подгореть при выпекании).

Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом или на силиконовый коврик.

Выпекаем примерно 15-20 минут при 180 градусах.

Для украшения растопим 150 г темного и 50 г белого шоколада на водяной бане.

Смажем готовые булочки с изюмом и посыплем их поджаренными кедровыми орешками.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика