Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Пряничный торт, рецепт и фотоПреимущество пряничного торта в том, что его можно приготовить очень быстро, не выпекая в духовке. Его можно сделать даже в походных или дачных условиях.
Итак, сначала приготовим крем.
Два банана измельчим вилкой.
Добавим 200 г сметаны.
Взобьем все блендером до однородной массы.
Шоколадные пряники (500 г) разрезаем вдоль на три части.
Полукруглую форму застилаем пищевой пленкой. Наливаем немного крема. Выкладываем слой пряников. Чередуем слои: пряники, крем. Так наполняем форму доверху или настолько, насколько хватит пряников. Два слоя прокладываем размороженной или свежей вишней без косточек (вишня очень хорошо сочетается по вкусу с шоколадом).
Закрываем форму пленкой. Убираем в холодильник. Перед подачей на стол можно поставить торт в морозилку на 2 часа.
Переворачиваем торт на блюдо, снимаем пленку.
Украшаем оставшимися пряничными крошками и молотыми грецкими орехами. Приятного аппетита! |
||||
|