Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Фаршированные баклажаны

Главная Выпечка Песочный торт с лимонной начинкой, пошаговый рецепт и фото

Песочный торт с лимонной начинкой, пошаговый рецепт и фото

Песочный торт с лимонной начинкой нравится тем, кто не любит сладкого, а к чаю чего-нибудь хочется.

Песочный торт с лимонной начинкой, фото

В приготовлении несложен.

песочное тесто, фото

Песочное тесто готовим в блендере: засыпаем 300 г муки с пакетиком разрыхлителя (из расчета дозировки на 500 г), 75 г. сахара и кусочки холодного сливочного масла (150 г).

песочное тесто с яйцом, фото

Включаем блендер, перемалываем в течение нескольких минут, добавляем сюда же 1 яйцо, которое чуть присаливаем.

Доминаем тесто руками, делим на 2 неравные части: три четверти пойдет на основной корж, из оставшейся четверти приготовим потом посыпку.

Формируем 2 колобка. Убираем в холодильник.

водяная баня, фото

Пока тесто охлаждается, приготовим лимонную начинку. Будем все делать на водяной бане, чтобы избежать процесса кипения.

ингредиенты для крема, фото

Сливочное масло (40 г) немного распустим, поглаживая его лопаткой. Добавляем сок одного крупного лимона и хорошо перемешиваем. Можно взять венчик, им работать удобнее. Как только смесь нагреется достаточно хорошо, высыпаем 100 г просеянной через сито сахарной пудры и также хорошо перемешиваем. И сразу же выливаем понемногу 2 яйца. Теперь надо не спать: мешаем очень энергично, чтобы белок не свернулся и наша начинка не превратилась в гоголь-моголь. И следим за водяной баней, кипение не должно быть слишком активным. Огонь можно немного убавить. Провариваем лимонную начинку примерно 5 минут, интенсивно мешая венчиком.

крем, фото

Снимаем с водяной бани и охлаждаем. Зимой я просто выношу на балкон, летом - ставлю на лед или в холодильник.

Теперь собираем песочный торт с лимонной начинкой.

Разъемную форму выкладываем пергаментом. Достаем из холодильника больший колобок теста, раскатываем в пласт или просто разравниваем руками по дну формы.

На второй слой можно положить немного мягкого некислого творога. Но можно обойтись и без него (на любителя).

собираем торт, фото

Третий слой - наша приготовленная лимонная начинка.

сборка торта, фото

Сверху лимонный торт надо присыпать крошкой из оставшегося колобка теста. Можно просто нарвать небольшие кусочки из теста руками, а можно натереть на крупной терке.

торт лимонный, фото

Кто любит, можно присыпать торт сверху кардамоном.

Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут (для формы диаметром 20 см).

Песочный торт с лимонной начинкой, пошаговый рецепт, фото

После выпекания песочный торт с лимонной начинкой лучше охладить. Подавать на стол, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика