Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Обратная связь | Реклама
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Выпечка Торт ореховый без крема, с яблоками и имбирем, рецепт и фото

Торт ореховый без крема, с яблоками и имбирем, рецепт и фото

Кто сказал, что праздничный торт обязательно должен быть с кремом? А вот и нет. Торт по настоящему рецепту готовился мною уже много раз в различных модификациях: и круглый, и квадратный, и прямоугольный, и в виде шара. Сегодня будем делать торт в виде полусферы.

Торт ореховый без крема, фото

Орехово-морковный бисквит

Отпечем орехово-морковный бисквит. Бисквитом в полном смысле слова его назвать трудно, т.к. получается более влажным. Но он невероятно вкусный, придает всему торту особый вкус.

  • Сахар - 175 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Миндальные орехи - 100 г
  • Морковь - 200 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Мука - 125 г
  • Корица - 5 г
  • Разрыхлитель - 8 г
  • Ваниль - 1 стручок

В первой миске взбиваем миксером яйца, постепенно добавляя сахар до крепких пиков.

Во второй миске соединяем молотые миндальные орехи, натертую на мелкой (можно на средней) терке морковь (не забудьте отжать влагу) и растопленное сливочное масло.

Сухие ингредиенты соединяем в третей миске: мука, разрыхлитель, специи.

Соединяем содержимое первой миски со вторым, а затем вводим содержимое третей миски.

Вымешиваем аккуратно лопаточкой.

Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов в разъемной форме на пергаменте. После этого остудить и разрезать на 2 коржа. Если торт планируется круглым - то отпекаем в кольцах, если прямоугольным - то на листе.

Яблочная начинка

  • Яблоки - 400 г
  • Имбирное пюре - 200 г
  • Сахар - 60 г
  • Желатин - 10 г
  • Ром - 20 г

Яблоки чистим, режем как на шарлотку кубиками.

Сахар растопить в кастрюле с толстым дном.

Имбирное пюре довести до кипения и влить в растопленный сахар. Сразу же этой горячей массой заливаем яблоки, перемешиваем и варим не более 1-2 минут.

Желатин замачиваем в воде на несколько минут, добавляем в начинку, перемешиваем еще раз, заливаем столовую ложку рома или коньяка.

Миндальный мусс

  • Марципан - 130 г
  • Молоко - 330 г
  • Сахар - 200 г
  • Желатин - 10 г
  • Миндальная пудра - 70 г
  • Сливки - 300 г
  • Ром - 20 г

Марципан залить молоком и, при постоянном помешивании, довести до кипения, чтобы марципан разошелся. Вводим сахар, еще раз доводим до кипения. Выливаем в миску, вводим предварительно замоченный на 10 мин. желатин (листовой). Всыпаем миндальную пудру (из обжаренного миндаля) и перемешиваем. Вводим ром (коньяк).

Взбиваем в крепкую пену сливки. Аккуратно перемешиваем с миндальной массой.

Гляссаж

После того, как торт как следует заморозится, заливаем его гляссажем. Лучше это делать на решетке. Готовим гляссаж по рецепту:

  • Сок манго – 50 мл
  • Сахар – 100 г
  • Глюкозный сироп – 100 г
  • Молоко – 70 г
  • Желатин – 10 г
  • Белый шоколад – 100 г

Соединяем вместе сок, сахар и глюкозу, доводим до активного кипения, не перемешивая (иначе засахарится). Аккуратно вливаем молоко и снимаем с огня. Размешиваем, остужаем, всыпаем шоколад (при температуре 30 - 35 градусов) и хорошо вымешиваем, чтобы шоколад растворился. Вводим предварительно замоченный желатин.

Гляссаж можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 30 дней.

Сборка торта

Торт с яблоками и имбирем, фото

Осталось совсем немного - собрать ореховый торт. Будем собирать торт с учетом того, что мы его в дальнейшем перевернем так, что нижний слой окажется вверху, а верхний - внизу.

Сферическую форму наполняем миндальным муссом на четверть (это будет верхушка торта). Можно использовать прямоугольную (силиконовую, например, или иную). Ставим в морозилку для замораживания.

Затем сверху, на хорошо замороженный мусс, в эту же форму выкладываем половину яблочно-имбирной начинки и один орехово-морковный бисквит. Затем - немного мусса, вторую часть начинки, еще немного мусса. Накрываем все вторым бисквитом (это будет низ торта). Оставшиеся пустоты заполняем муссом. Ставим в морозилку до полного замораживания.

Накануне перед употреблением достаем торт из морозилки, покрываем гляссажем. Затем размораживаем в холодильнике. Украшаем ягодами, орехами по своему вкусу (см. фото).

Торт ореховый с яблоками и имбирем совсем без крема, имеет оригинальный вид и очень вкусный!

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2017
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
Яндекс.Метрика
* * * * *