Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Трубочки с орехами и изюмом, рецепт и фотоТрубочки с орехами и изюмом готовятся очень быстро, особенно они нравятся тем, кто любит не очень сладкое и сухое печенье. В рецепте есть несколько тонкостей, чтобы они получились отменными!
Из одной пластинки слоеного бездрожжевого теста получается 8 больших или 16 маленьких трубочек. В упаковке обычно 2 пластины, можно использовать на один раз только одну пластину. Тесто размораживаем, чтобы оно легко раскатывалось. Разрезаем на 8 (или 16) квадратов. Каждый из них раскатываем настолько тонко, как только получится. Разделочную поверхность при этом удобнее присыпать мукой. Чем тоньше пласт теста, тем воздушнее получатся трубочки. Готовим начинку. Изюм (8 горстей) промываем и ошпариваем кипятком, воду сливаем, даем обсохнуть. Такое же количество грецких орехов рубим ножом. Соотношение орехов и изюма может быть произвольным, мне нравится именно 1:1. Перемешиваем, сдабриваем кардамоном. Кардамон (одна из моих самых любимых приправ) придает трубочкам с орехами и изюмом неповторимый вкус и аромат заморских стран. На каждую из раскатанных пластинок теста выкладываем дорожку из орехово-изюмной смеси, заворачиваем рулетики. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке. Вынимаем, как только трубочки начнут розоветь. Подаем трубочки с орехами и изюмом на стол, обязательно посыпав сахарной пудрой (см. фото). Пудры можно взять немного, она нужна для красоты и, что важнее, для усиления вкуса. Приятного аппетита! |
||||
|