Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Рецепт немецкого пирога со сливамиПесочный пирог со сливами - традиционное немецкое блюдо. Готовится легко и быстро в домашних условиях.
Приготовим песочное тесто: Муку 150 г просеять через сито. Присолить. Добавить 70 г сахарного песка. Холодное масло (250 г) порубить ножом в крошку, смешивая с сухими ингредиентами. Затем в крошку влить 2 желтка и 30 г ледяной воды. Продолжая рубить, замесить тесто. Можно помочь себе руками или столовой ложкой. Готовое тесто можно отправить ненадолго в холодильник (минут на 15-20 достаточно). Затем раскатать скалкой между листами пергаментной бумаги. Выложить тесто в форму, сформировав бортики. Выложить поверх рассыпчатый сухой творог. Затем - порезанную кусочками сливу. Сливу можно припудрить картофельным крахмалом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 минут. За это время приготовить посыпку. 50 г сливочного масла смешать с 25 г сахарного песка и 80 г муки. Должно получиться крутое масляное тесто, которое хорошо крошится. Скатать его в шарик. Если муки недостаточно, можно еще немного добавить. Положить в морозилку до использования. Как только пирог со сливами испечется, достать его из духовки и, не вынимая из формы, накрошить на него посыпку. Можно натереть ее на крупной терке, а можно просто отщипывать маленькие щепоточки пальцами. Выпекать еще 15 минут, до тех пор, пока посыпка не зарумянится. Подавать на стол, посыпав немецкий пирог со сливами сахарной пудрой. Можно дополнительно подать к пирогу взбитые сливки. Приятного аппетита! |
||||
|