Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Обратная связь | Реклама
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Выпечка Рецепт немецкого пирога со сливами

Рецепт немецкого пирога со сливами

Песочный пирог со сливами - традиционное немецкое блюдо. Готовится легко и быстро в домашних условиях.

Рецепт немецкого пирога со сливами, фото

Приготовим песочное тесто:

Муку 150 г просеять через сито.

Присолить.

Добавить 70 г сахарного песка.

Холодное масло (250 г) порубить ножом в крошку, смешивая с сухими ингредиентами.

Затем в крошку влить 2 желтка и 30 г ледяной воды.

Продолжая рубить, замесить тесто. Можно помочь себе руками или столовой ложкой.

Готовое тесто можно отправить ненадолго в холодильник (минут на 15-20 достаточно).

Затем раскатать скалкой между листами пергаментной бумаги.

Выложить тесто в форму, сформировав бортики.

Выложить поверх рассыпчатый сухой творог.

Затем - порезанную кусочками сливу. Сливу можно припудрить картофельным крахмалом.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 минут.

За это время приготовить посыпку. 50 г сливочного масла смешать с 25 г сахарного песка и 80 г муки. Должно получиться крутое масляное тесто, которое хорошо крошится. Скатать его в шарик. Если муки недостаточно, можно еще немного добавить. Положить в морозилку до использования.

Как только пирог со сливами испечется, достать его из духовки и, не вынимая из формы, накрошить на него посыпку. Можно натереть ее на крупной терке, а можно просто отщипывать маленькие щепоточки пальцами.

Выпекать еще 15 минут, до тех пор, пока посыпка не зарумянится.

Подавать на стол, посыпав немецкий пирог со сливами сахарной пудрой. Можно дополнительно подать к пирогу взбитые сливки.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2017
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
Яндекс.Метрика
* * * * *